кальвадос |  Апрель 2014

AA (Apple Alex) Fizz

Кальвадос является сопровождением гастрономии. «Нормандская дыра» — французская традиция делать в долгой трапезе перерывы, чтобы выпить немного кальвадоса для поддержания аппетита. Французские шеф-повара создают специальные блюда для кальвадоса на основе кухни Нормандии. В тарелке солируют морепродукты, ягнятину, шампиньоны. При первом знакомстве с кальвадосом рекомендуют традиционные сочетания — французские сыры, багет и, конечно, яблоки

AA (Apple Alex) Fizz
Якимюк Алексей
Вице-президент Барменской Ассоциации России
Читайте также

Japan Spritz

Cavalcanti

Dark Forest

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальвадос - 40 мл
  • Сироп Monin «Зеленое яблоко» - 15 мл
  • Сок лимона - 20 мл
  • Лимонад грушевый - 50 мл
  • Яйцо (белок) -  ¼ шт.

Метод: shake

Бокал: tumbler

Украшение: цедра лайма, дольки яблока



Опубликовано:
06/04/2014

По теме

Dark Forest

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов