ром |  Июль 2015

Santa Maria

В 1930-х этот коктейль был весьма популярен среди барменов на Кубе

Santa Maria
Хант Ричард
Один из основателей и идейный вдохновитель лондонского бара Trailer Happiness
Читайте также

Summertime

Saffron Pimm’s

Caribbean Pearl

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 2 б. л.
  • Сок лайма — 25 мл
  • Ром светлый — 50 мл
  • Кирш — 5 мл

Метод: shake, float

Украшение: коктейльная вишня



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В приготовлении коктейля Santa Maria есть несколько хитростей. Сначала нужно смешать сахар с соком лайма, затем добавить ром.
  • В шейкер засыпаем кубиковый и крошеный лед. 
  • Когда коктейль уже в бокале, наливаем на поверхности напитка кирш через барную ложку, буквально по капле.


Опубликовано:
31/07/2015

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена