ром |  Июль 2015

Santa Maria

В 1930-х этот коктейль был весьма популярен среди барменов на Кубе

Santa Maria
Хант Ричард
Один из основателей и идейный вдохновитель лондонского бара Trailer Happiness
Читайте также

Summertime

Saffron Pimm’s

Caribbean Pearl

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 2 б. л.
  • Сок лайма — 25 мл
  • Ром светлый — 50 мл
  • Кирш — 5 мл

Метод: shake, float

Украшение: коктейльная вишня



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В приготовлении коктейля Santa Maria есть несколько хитростей. Сначала нужно смешать сахар с соком лайма, затем добавить ром.
  • В шейкер засыпаем кубиковый и крошеный лед. 
  • Когда коктейль уже в бокале, наливаем на поверхности напитка кирш через барную ложку, буквально по капле.


Опубликовано:
31/07/2015

Рекомендуем

Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100