водка |  Июнь 2015

«Копенгаген тини»

«Копенгаген тини» − своего рода скандинавский аквавит, который делают, как известно, из картофеля и ароматизируют разными специями, в том числе укропом

«Копенгаген тини»
Щербаков Николай
Бармен в Take It Easy, Darling…— секретном баре Hurma Management Group

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Огурец 2 слайса
  • Домашняя укропная водка* 50 мл
  • Сироп из топинамбура 15 мл
  • Сок лимона 20 мл

Метод: shake, fine strain
Украшение: слайс огурца

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


*Домашняя укропная водка
  • 1 литр водки, 8 граммов сухого укропа. 
  • Два-три раза прогоняем через устройство типа кофемашины капельного типа — это занимает примерно полчаса.


Опубликовано:
29/06/2015

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов