Молоко для капучино: как выбрать?
В России традиционно большим спросом пользуются кофейные напитки с молоком
Россияне стали чаще заказывать кофе в общепите
Кофейни Costa Coffee будут переименованы в Lalibela Coffee
Пошаговая инструкция по открытию кофейни
бариста кафе «Мечтатели» (Санкт-Петербург), тренер-бариста,
серебряный призер конкурса «Лучший по профессии»
Можно подходить к своей работе ответственно, а можно готовить по принципу «народ хавает, ну и нормально». На любой продукт найдется свой покупатель. Дешево купил — дешево продал. Невкусно — досыпал сахар, долил сироп.
Так могут позволить себе работать, например, точки кофе-с-собой в местах с большим трафиком. В конце концов они не столько готовят вкусный кофе, сколько снабжают кофеинозависимых новой дозой. Для них нет большой разницы, какое молоко использовать.
Но действительно хорошее сырье отлично поднимает конкурентоспособность заведения, ведь в России большим спросом пользуются именно напитки с молоком. В хороший капучино не хочется добавлять сироп, и без хорошего молока этого достичь нельзя. Если владелец заведения хочет, чтобы гости возвращались к нему снова и снова, он предлагает им качественные продукты и хороший сервис, здесь экономить на качестве продуктов — плохая идея.
Молоко не должно иметь посторонних неприятных запахов, цвет может быть чуть синеватый у обезжиренного и светло-кремовый у стерилизованного, но ни в коем случае не розовый. Розовый цвет молока — верный признак нарушения правил производства. Такой продукт может быть опасен для здоровья.
Если молоко выбирается для капучино, стоит обратить внимание на наличие маркировки «для капучино». Но самый верный вариант — провести слепую дегустацию: сделать несколько капучино на разном зерне и разном молоке и выбрать самый вкусный.
17/06/2016
По теме
Россияне стали чаще заказывать кофе в общепите