Hochland Professional |  Октябрь 2016

Как выбрать рассольный сыр?

Советы шефов

Как выбрать рассольный сыр?

Владимир Перельман
владедец I Like Bar, I Like Wine, Beer&Brut, Москва

Есть несколько основных характеристик, по которым мы выбираем мягкие рассольные сыры для наших заведений: свежесть, сливочный вкус, вкусовой баланс соли и сахара: наши сыры в меру сладковаты, правильная текстура.  


Георгий Белянкин
шеф-повар ресторана Puppen Haus, Новосибирск

Когда я впервые попробовал мягкий рассольный сыр компании Hochland, мне очень понравилась его структура в сравнении с аналогичными сырами других производителей. Он довольно-таки мягкий и нежный. Рассольный сыр мы используем в салате а-ля греческий, которому сыр придает дополнительный вкусовой акцент.


Андрей Колодяжный
бренд-шеф ресторана «Баран Рапан», Cочи

В нашем регионе немало сортов мягких рассольных сыров, и мы работаем с этими продуктами очень плотно. Ведь «Баран Рапан» специализируется именно на локальных ингредиентах. Абсолютный хит нашего самого первого меню — жареный адыгейский сыр с вареньем из фейхуа.

По местным сырам у нас всегда один и тот же поставщик, который работает с правильной закваской. Важно, чтобы сыр всегда был свежим, и мы ежедневно берем небольшии партии, чтобы максимально сохранить полезные качества.


Дмитрий Готовцев
шеф-повар ресторана «Груша»

Мы выбрали мягкий рассольный сыр от Hochland, поскольку он хорошо зарекомендовал себя при приготовлении блюд. Он не растекается, хорошо держится при запекании, дает приятный цвет и имеет нейтральный вкус: не горький и не соленый, — благодаря чему его можно использовать в качестве ингредиента для дополнительных заправок. При запекании блюда с сыром главное — не передерживать блюдо по времени, поскольку, как и любой другой сыр, он может стать сухим. Немаловажно и то, что мягкий Hochland находится в не очень дорогой ценовой категории.



Опубликовано:
05/10/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Неаполитанская пицца «Пепперони»

Это тот продукт, который уже несколько сотен лет не меняется
Продукты

Малиновое пюре

Современное решение сохранения свежего вкуса ягоды
Продукты

Фудпейринг, или «Товарное соседство» для увеличения прибыли

Идеальная комбинация продуктов в одном блюде
Продукты

Морские водоросли

Ламинария (морская капуста)
Продукты

Между нами тает лед

Мороженое в меню ресторанов и кафе
Продукты

Поке: новый фаворит адептов ЗОЖ

Скромная закуска рыбаков из простых и доступных ингредиентов: сырой рыбы и овощей