Hochland Professional |  Октябрь 2016

Как выбрать рассольный сыр?

Советы шефов

Как выбрать рассольный сыр?

Владимир Перельман
владедец I Like Bar, I Like Wine, Beer&Brut, Москва

Есть несколько основных характеристик, по которым мы выбираем мягкие рассольные сыры для наших заведений: свежесть, сливочный вкус, вкусовой баланс соли и сахара: наши сыры в меру сладковаты, правильная текстура.  


Георгий Белянкин
шеф-повар ресторана Puppen Haus, Новосибирск

Когда я впервые попробовал мягкий рассольный сыр компании Hochland, мне очень понравилась его структура в сравнении с аналогичными сырами других производителей. Он довольно-таки мягкий и нежный. Рассольный сыр мы используем в салате а-ля греческий, которому сыр придает дополнительный вкусовой акцент.


Андрей Колодяжный
бренд-шеф ресторана «Баран Рапан», Cочи

В нашем регионе немало сортов мягких рассольных сыров, и мы работаем с этими продуктами очень плотно. Ведь «Баран Рапан» специализируется именно на локальных ингредиентах. Абсолютный хит нашего самого первого меню — жареный адыгейский сыр с вареньем из фейхуа.

По местным сырам у нас всегда один и тот же поставщик, который работает с правильной закваской. Важно, чтобы сыр всегда был свежим, и мы ежедневно берем небольшии партии, чтобы максимально сохранить полезные качества.


Дмитрий Готовцев
шеф-повар ресторана «Груша»

Мы выбрали мягкий рассольный сыр от Hochland, поскольку он хорошо зарекомендовал себя при приготовлении блюд. Он не растекается, хорошо держится при запекании, дает приятный цвет и имеет нейтральный вкус: не горький и не соленый, — благодаря чему его можно использовать в качестве ингредиента для дополнительных заправок. При запекании блюда с сыром главное — не передерживать блюдо по времени, поскольку, как и любой другой сыр, он может стать сухим. Немаловажно и то, что мягкий Hochland находится в не очень дорогой ценовой категории.



Опубликовано:
05/10/2016

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.