продукты питания |  Январь 2016

Брось вызов кухонной рутине!

Все кухни мира говорят на языке вкуса, все шефы ценят вкус безупречных томатов

Брось вызов кухонной рутине!

В мире существует множество национальных кухонь, кулинарных стилей и направлений. В исполнении умелого шефа блюдо из любого уголка земного шара может стать хитом.

 

Но шеф не все и не всегда делает сам. А отвечает за результат именно шеф! Поэтому стандартизировать процессы на кухне дело очень правильное. Но не все так просто.  Например, томатный соус – продукт совершенно необходимый в каждой профессиональной кухне. Как добиться его стабильного качества?

 

Стандартизировать процесс приготовления сложно по нескольким причинам:

  • это и не всегда хорошее качество ингредиентов,

  • и недостаток необходимого опыта у персонала,

  • и отсутствие под рукой томатного продукта нужного формата,

  • и особенности меню.

Есть только один путь обеспечить стабильное качество томатного соуса – качество используемой томатной базы.


Конечно, руки профессионала доведут до кондиции любой продукт... Но зачем тратить время, если есть томатные продукты, гарантирующие стабильное качество?

 Knorr_tomato.jpg

 


ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ ТОМАТЫ ПОПАДАЮТ В KNORR!


Родиной этого растения предположительно является Перу, Мексика или Чили. Само слово «томат» происходит от южноамериканского «Tumatle» — томатиль. Именно итальянцы быстро раскусили вкусовые свойства экзотического растения – уже в 19 веке его плоды употребляли в пищу вместе с перцем, чесноком и маслом. Благодаря солнечному климату томаты великолепно прижились на Аппенинском полуострове.

  

Неудивительно, что требования шеф-поваров к выбору томатов максимально высоки. Они должны быть безупречными! 

  • Выращены в Италии

  • Собраны на пике зрелости

  • Обладают сладким, с кислинкой вкусом

  • Переработаны на месте и доведенные до идеальной консистенции

 

Почему KNORR выбирает исключительно итальянские томаты для своих томатных продуктов? Климат Италии позволяет выращивать томаты неповторимого насыщенного вкуса и добиваться однородно высокого качества исходного продукта. Италия, и в частности, регион Эмилия-Романья – томатный Эльдорадо, мировая сокровищница томатов, откуда KNORR добывает самые зрелые экземпляры для своих томатных продуктов. А опытные руки шеф-повара создают из них свои кулинарные шедевры.

 

Роль томатов на кухне невозможно переоценить. Томат задает тон в средиземноморской кухне, его признают авторитетом в мексиканских блюдах, у мастеров кавказской кухни он пользуется особым уважением, одним словом, во всех ресторанах мира ему воздают гастрономические почести.

 

Поэтому мы не стали ограничиваться итальянской кухней, а позвали пять кулинарных авторитетов с разной специализацией рассказать о роли томатов в их блюдах:


Мариано Валерио,
бренд-шеф Electrolux

Роберто Хакомино Перес,
шеф-повар ресторана латиноамериканской кухни в Москве

Ашот Меликян,
шеф-повар ресторана «Пироговский дворик»

Константин Виноградов,
бренд-шеф сети ресторанов Torro Grill и Boston Seafood & Bar

Мартыненко Кирилл,
управляющий партнер сети ресторанов Torro Grill и Boston Seafood & Bar

 


ЛАЗАНЬЯ

 

Это не только топовое итальянское блюдо, сытная зимняя еда, но и очень удобная вещь с точки зрения бизнес-ланча – делаешь 1 раз и сразу 30 порций

 

2-2.png

    

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус бешамель п/ф −  2000 г
  • KNORR Томато Пронто −  1000 г
  • Фарш говяжий − 1000 г
  • Сыр моцарелла для запекания − 400 г

 

  Читайте дальше

 

 

РОЛЛ С ВЯЛЕННЫМИ ТОМАТАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

 

В мексиканской кухне томаты играют ведущую роль. Без них немыслимы соусы, сальса, чили конкарне

    

1-1.png

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепешка мульти злаковая (тортилья) 25 см - 65 г
  • Грудка копченая (ломтики) - 40 г
  • KNORR Вяленные томаты - 30 г

 

Читайте дальше

 

 

СУП-ХАРЧО

 

Для приготовления армянских и грузинских блюд, необходимы разные виды томатных продуктов: томаты кубиками – для аджап-сандала и харчо, томатная паста – для сацебели, готовый соус – для аджики и чахохбили

 

3-3.png

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка говяжья – 1000 г
  • KNORR Томато Пронто – 300 г
  • Лук репчатый (резанный) – 300 г
  • Рис круглозерный – 150 г

Читайте дальше

 

 

БУРГЕР С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

 

Для бургера с карамелизированным луком и бальзамиком используются вяленые томаты – они великолепно дополняют мощный мясной вкус

 

4-4.jpg

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочка для бургеров − 1 шт.
  • Котлета говяжья (п/ф) − 200 г
  • Горчица дижонская − 5 г
  • Сыр чеддер − 15 г
  • KNORR Вяленные томаты − 15 г

 

Читайте дальше

    


Больше рецептов KNORR смотрите здесь.

Опубликовано:
29/01/2016

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса