испанская кухня |  Апрель 2012

Испания в Москве

К сожалению, московские рестораторы нечасто балуют нас новинками в области испанской гастрономии, и посему каждое новое заведение в этом направлении вызывает большой интерес.

Испания в Москве
Читайте также

Испанские сказки

Речь пойдет о ресторане Lizarran, который открылся в ТЦ «Афимолл». Lizarran - всемирно-известная сеть ресторанов испанской и баскской кухни. На сегодняшний день под этим брендом работает порядка 200 ресторанов в Испании, Андоре, США, России, Франции, Италии, Китае и Португалии.   

Говоря о Lizarran в «Афимолле», в первую очередь стоит отметить дизайн. Одного взгляда было достаточно, чтобы вспомнить потрясающую работу Мадонны - клип на композицию «Take A Bow», который снимался в Испании. Напомню, что при съемках использовался прием замены цветных ярких кадров черно-белыми. Те же мотивы присутствуют в дизайне ресторана: при входе вас встречают ярко-красные диваны и стены, оформленные лайт-боксами с подсветкой, на которых красуются модели в образе тореадора в черно-белом исполнении.    
Автор:
Елена Климова


Меню. Наш ужин состоял из следующих блюд: теплый салат с лососем в сливочном соусе с романо и помидорами черри, теплый пирог с тыквой и треской с овощами и тыквенно-сливочным соусом, а на горячее - медальон из свиной вырезки с картофелем, перцем пикильо и сырным соусом. Все было отменного качества и свежести. Отдельно стоит отметить теплый пирог с тыквой и треской, вкус которого был точно выверен, под приятной и в меру твердой корочкой оказалось нежнейшее суфле. Что касается медальонов, то свинина была приготовлена добротно и без особых изысков - мужская аудитория оценит. До десертов мы не добрались, поскольку дегустация всех перечисленных блюд не оставила нам шанса на кусочек чего-нибудь еще, хотя изначально в качестве десерта я наметила крем "Каталана" с карамельной корочкой. Но увы...  

Напитки. Любители вина могут не беспокоится: на данный момент у ресторана нет алкогольной лицензии. Тем не менее, нам все равно хотелось чем-то озадачить бариста и мы заказали композиции из фрешей на его вкус. Скажу честно, разочаровались. Видимо, без алкоголя нет вдохновения.

Ценник: средний по Москве. Но учитывая качество исполнения, можно сказать, что недорого.

Обслуживание: приветливый персонал, который пытается подробно описывать блюда. Очень трогательно. Видно, что все стараются угодить гостям. Для быстроты обслуживания на каждый столик ставится миниатюрный колокольчик, на звон которого сбегаются официанты.

Резюме: отличное место для семейных ужинов и для «зайти с подружкой поболтать». Для романтических встреч или знаковых мероприятий я бы выбрала что-то посолиднее.  


Опубликовано:
25/04/2012

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3