барбекю |  Август 2016

Гриль & барбекю: 4 важных материала по теме

Горячий тренд на кухне ресторана

Гриль & барбекю: 4 важных материала по теме
  • Гриль, барбекю, шашлык – эти реалии хорошо знакомы российской аудитории. А что насчет особого техасского барбекю, для которого альтернативные отруба готовятся в смокере на протяжении 14 – 16 часов? Максим Ливси открыл в Москве первый ресторан с техасским барбекю, а нам рассказал об этой новинке – что это такое, как его готовят и как его едят.


инфографика

 

  • Как в разных странах готовят мясо и другие продукты на открытом огне и углях? Если вы до сих пор не в курсе разницы между африканским braai, мексиканским barbacoa, австралийским barbie и шашлыком родом из СССР, – предлагаем разобраться в предмете с помощью нашей инфографики.

 

 

grill_oborudovanie.jpg

 

  • Приготовление блюда на открытом огне, углях или «на дымке» – это в первую очередь технологии и оборудование. Можно ли серьезному ресторатору использовать электрический гриль? А как отличить настоящий барбекю-котел от китайских подделок? Николай Баратов (международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS)) в кратком обзоре оборудования для гриля и барбекю дает базовые рекомендации по выбору оборудования.


grill_open_fair.jpg

 





Опубликовано:
03/08/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена