SUPERBEER |  Ноябрь 2015

Чешское безалкогольное пиво Bakalář NEALKO – богатый вкус без ограничений

Сегодня гости ресторанов и баров все чаще предпочитают безалкогольные напитки, а любители и ценители пива - безалкогольное пиво. Они ищут среди безалкогольных сортов тот, который действительно будет соответствовать по вкусу и аромату лучшему традиционному пиву.

Чешское безалкогольное пиво Bakalář NEALKO – богатый вкус без ограничений

Один из немногих сортов, который действительно может ответить взыскательным вкусам – чешское пиво Bakalář NEALKO¹.


Bakalář NEALKO, как и вся линейка Bakalář, варится в Чехии на пивзаводе Tradicni Pivovar² в Раковнике. С начала XV века город Раковник на западе Чехии известен своим пивом, а основанный там пивоваренный завод по сей день славит городок далеко за его пределами. 2014 год стал юбилейным для завода: Tradicni Pivovar отметил 560-летие пивоварения!


А вот безалкогольный сорт пива Bakalář NEALKO имеет совсем недолгую историю. Но уже может похвастаться серебряной медалью в номинации «Безалкогольное пиво», присужденной в этом году на фестивале в Zatecka Docesna³. В фестивале приняли участие 24 пивоварни и 130 сортов пива со всей Чешской Республики. А осенью Bakalář NEALKO стало первым безалкогольным пивом, которое получило приз на именитом фестивале Česká chuťovka на звание «Лучший чешский продукт» в категории «пиво».


Для производства BAKALAR NEALKO применяется технология открытого брожения, а с 2012 года на пивзаводе Tradicni Pivovar начали использовать и технологию холодного охмеления, которую воссоздали по старинным пивоваренным рецептам. Это стало настоящим прорывом на рынке безалкогольного пива!


Итак, процесс приготовления традиционно начинается в варочном цеху, где напиток на основе артезианской воды получает солод и хмель и проходит традиционный процесс брожения в открытых чанах. Брожение останавливается по достижению необходимого содержания алкоголя, когда сахар еще не успел превратиться в спирт. После этого как раз и применяется особенная технология холодного охмеления: сухие шишки хмеля засыпают в бродильный чан и уже охлажденный напиток повторно впитывает в себя все элементы хмеля, его запах и горечь, чтобы приобрести насыщенный полноценный вкус и настоящий пивной аромат.


Это уникальная и сложная технология варения пива, в результате которой получается безалкогольное пиво Bakalář NEALKO с содержанием алкоголя не более 0,5%. И этот сорт по вкусу невозможно отличить от содержащего алкоголь аналога. Сбалансированный вкус достигается благодаря идеальному сочетанию солодовой базы, сваренной с жатецким хмелем, и сушеных шишек, настоянных в пиве.


Как мы видим, варение безалкогольного пива – это еще более сложный процесс, чем производство алкогольного аналога. Поэтому безалкогольное пиво ни в коем случае нельзя назвать «ненастоящим пивом» или «недопивом». А сваренное по особой технологии пиво Bakalář NEALKO можно назвать разве что шедевром безалкогольного пивоварения.


Настоящий ценитель сказал бы о Bakalář NEALKO, что это плотный напиток глубокого золотистого цвета с густой пеной, который обладает насыщенным вкусом с ярко выраженной горечью, подаренной ему сочетанием хлебности солодовой основы со вкусом хмеля…


В середине прошлого века появление безалкогольного пива было решением острой социальной проблемы – увеличение автокатастроф по вине нетрезвых водителей. Сегодня автолюбителей стало еще больше, но не только они предпочитают безалкогольные напитки. Мода на здоровый образ жизни, увлечение спортом и желание оставаться всегда в ясном сознании приводят людей к выбору безалкогольного пива. Главное пожелание – безалкогольное пиво должно быть неотличимо по вкусовым качествам и аромату от алкогольного аналога. Поэтому от сорта пива, предложенного гостям баром или рестораном, зависят репутация и признание заведения.


В России Bakalář NEALKO представляет компания SUPERBEER. Уже в сентябре 2015 года в российских ресторанах и барах этот напиток появился в стеклянных бутылках объемом 0,33 и банках 0,5 литра.


Теперь и вы можете предложить своим гостям нечто особенное – уникальный сорт безалкогольного пива, а все искатели идеального напитка смогут оценить вкус Bakalář NEALKO.


На самом деле нет никаких ограничений – только истинный вкус пива.


¹Бакалар Неалко

²Традични Пивовар

³Жатецка Дочесна




На фото:


Варочный цех - сердце пивоваренного завода Tradicni Pivovar в Раковнике. Здесь и начинается процесс пивоварения: напиток получает солод и хмель


После проходит традиционный процесс брожения в открытых чанах, который останавливается по достижению необходимого содержания алкоголя, когда сахар еще не успел превратиться в спирт


Далее напиток попадает в закрытые бродильные танки. На этом этапе и применяется особая технология холодного охмеления: сухие шишки хмеля засыпают в бродильный чан и уже охлажденный напиток повторно впитывает в себя все элементы хмеля



Как и 560 лет назад на пивзаводе Tradicni Pivovar используют знаменитый на весь мир жатецкий хмель


Шишки хмеля отбираются для приготовления пива только вручную


В завершении всех технологических процессов пиво отправляется в разливочный цех, а самые лучшие экземпляры попадают в рестораны, бары и магазины по всему миру, чтобы и дальше прославлять старинный завод Tradicni Pivovar в чешском городе Раковник 


Опубликовано:
03/11/2015

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!