SUPERBEER |  Ноябрь 2015

Чешское безалкогольное пиво Bakalář NEALKO – богатый вкус без ограничений

Сегодня гости ресторанов и баров все чаще предпочитают безалкогольные напитки, а любители и ценители пива - безалкогольное пиво. Они ищут среди безалкогольных сортов тот, который действительно будет соответствовать по вкусу и аромату лучшему традиционному пиву.

Чешское безалкогольное пиво Bakalář NEALKO – богатый вкус без ограничений

Один из немногих сортов, который действительно может ответить взыскательным вкусам – чешское пиво Bakalář NEALKO¹.


Bakalář NEALKO, как и вся линейка Bakalář, варится в Чехии на пивзаводе Tradicni Pivovar² в Раковнике. С начала XV века город Раковник на западе Чехии известен своим пивом, а основанный там пивоваренный завод по сей день славит городок далеко за его пределами. 2014 год стал юбилейным для завода: Tradicni Pivovar отметил 560-летие пивоварения!


А вот безалкогольный сорт пива Bakalář NEALKO имеет совсем недолгую историю. Но уже может похвастаться серебряной медалью в номинации «Безалкогольное пиво», присужденной в этом году на фестивале в Zatecka Docesna³. В фестивале приняли участие 24 пивоварни и 130 сортов пива со всей Чешской Республики. А осенью Bakalář NEALKO стало первым безалкогольным пивом, которое получило приз на именитом фестивале Česká chuťovka на звание «Лучший чешский продукт» в категории «пиво».


Для производства BAKALAR NEALKO применяется технология открытого брожения, а с 2012 года на пивзаводе Tradicni Pivovar начали использовать и технологию холодного охмеления, которую воссоздали по старинным пивоваренным рецептам. Это стало настоящим прорывом на рынке безалкогольного пива!


Итак, процесс приготовления традиционно начинается в варочном цеху, где напиток на основе артезианской воды получает солод и хмель и проходит традиционный процесс брожения в открытых чанах. Брожение останавливается по достижению необходимого содержания алкоголя, когда сахар еще не успел превратиться в спирт. После этого как раз и применяется особенная технология холодного охмеления: сухие шишки хмеля засыпают в бродильный чан и уже охлажденный напиток повторно впитывает в себя все элементы хмеля, его запах и горечь, чтобы приобрести насыщенный полноценный вкус и настоящий пивной аромат.


Это уникальная и сложная технология варения пива, в результате которой получается безалкогольное пиво Bakalář NEALKO с содержанием алкоголя не более 0,5%. И этот сорт по вкусу невозможно отличить от содержащего алкоголь аналога. Сбалансированный вкус достигается благодаря идеальному сочетанию солодовой базы, сваренной с жатецким хмелем, и сушеных шишек, настоянных в пиве.


Как мы видим, варение безалкогольного пива – это еще более сложный процесс, чем производство алкогольного аналога. Поэтому безалкогольное пиво ни в коем случае нельзя назвать «ненастоящим пивом» или «недопивом». А сваренное по особой технологии пиво Bakalář NEALKO можно назвать разве что шедевром безалкогольного пивоварения.


Настоящий ценитель сказал бы о Bakalář NEALKO, что это плотный напиток глубокого золотистого цвета с густой пеной, который обладает насыщенным вкусом с ярко выраженной горечью, подаренной ему сочетанием хлебности солодовой основы со вкусом хмеля…


В середине прошлого века появление безалкогольного пива было решением острой социальной проблемы – увеличение автокатастроф по вине нетрезвых водителей. Сегодня автолюбителей стало еще больше, но не только они предпочитают безалкогольные напитки. Мода на здоровый образ жизни, увлечение спортом и желание оставаться всегда в ясном сознании приводят людей к выбору безалкогольного пива. Главное пожелание – безалкогольное пиво должно быть неотличимо по вкусовым качествам и аромату от алкогольного аналога. Поэтому от сорта пива, предложенного гостям баром или рестораном, зависят репутация и признание заведения.


В России Bakalář NEALKO представляет компания SUPERBEER. Уже в сентябре 2015 года в российских ресторанах и барах этот напиток появился в стеклянных бутылках объемом 0,33 и банках 0,5 литра.


Теперь и вы можете предложить своим гостям нечто особенное – уникальный сорт безалкогольного пива, а все искатели идеального напитка смогут оценить вкус Bakalář NEALKO.


На самом деле нет никаких ограничений – только истинный вкус пива.


¹Бакалар Неалко

²Традични Пивовар

³Жатецка Дочесна




На фото:


Варочный цех - сердце пивоваренного завода Tradicni Pivovar в Раковнике. Здесь и начинается процесс пивоварения: напиток получает солод и хмель


После проходит традиционный процесс брожения в открытых чанах, который останавливается по достижению необходимого содержания алкоголя, когда сахар еще не успел превратиться в спирт


Далее напиток попадает в закрытые бродильные танки. На этом этапе и применяется особая технология холодного охмеления: сухие шишки хмеля засыпают в бродильный чан и уже охлажденный напиток повторно впитывает в себя все элементы хмеля



Как и 560 лет назад на пивзаводе Tradicni Pivovar используют знаменитый на весь мир жатецкий хмель


Шишки хмеля отбираются для приготовления пива только вручную


В завершении всех технологических процессов пиво отправляется в разливочный цех, а самые лучшие экземпляры попадают в рестораны, бары и магазины по всему миру, чтобы и дальше прославлять старинный завод Tradicni Pivovar в чешском городе Раковник 


Опубликовано:
03/11/2015

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса