крупы |  Декабрь 2014

Наша каша

В России любят каши, наверное, из-за того, что они позволяют надолго сохранить чувство сытости. По традиции, их едят с утра, но они также хороши на обед или ужин.

Наша каша
Ерошенко Сергей
Шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня», кафе «Федя, дичь!» (Москва). Президент национального отборочного этапа международного конкурса поваров Bocuse d'Or Russia
Способов приготовления каш не так много. Я предпочитаю традиционные — варю или томлю в печи. Гораздо важнее то, с чем каша подается.

Булгур, крупу из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твердой пшеницы, я готовлю с добавлением лука и бекона. Сначала обжариваю их с чесноком, потом насыпаю крупу, наливаю немного воды и выпариваю на слабом огне.


Гречка отлично гармонирует с уткой. А несладкая рисовая каша — прекрасный гарнир, а также самостоятельное блюдо, например, «Рисовая каша с дальневосточным крабом».

Наполнителем может стать все что угодно — овощи, фрукты, грибы, мясо или рыба, все зависит от личных гастрономических предпочтений.


Я люблю экспериментировать, и в результате рождаются новые блюда. Скажем, разрабатывая рецепт «Запеченной под медовой глазурью черной трески с булгуром», я решил придать рыбе золотистую корочку. Появилась идея замешать шампанское с медом, обмазать этой смесью треску и запечь. Такое сочетание еще придало рыбе кисловатый оттенок и прекрасно дополнило отваренную крупу — появилась очень необычная игра вкусов.

Или возьмем другое замечательное блюдо — «Каша из чечевицы с тушеной дичью». Чечевица сначала отмачивается, а потом готовится на сковороде с куриным бульоном, репчатым луком, чесноком и помидором. С дичью она встречается уже непосредственно перед подачей, на порционной сковороде. Очень вкусно!

Опубликовано:
11/12/2014

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском