крупы |  Декабрь 2014

Наша каша

В России любят каши, наверное, из-за того, что они позволяют надолго сохранить чувство сытости. По традиции, их едят с утра, но они также хороши на обед или ужин.

Наша каша
Ерошенко Сергей
Шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня», кафе «Федя, дичь!» (Москва). Президент национального отборочного этапа международного конкурса поваров Bocuse d'Or Russia
Способов приготовления каш не так много. Я предпочитаю традиционные — варю или томлю в печи. Гораздо важнее то, с чем каша подается.

Булгур, крупу из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твердой пшеницы, я готовлю с добавлением лука и бекона. Сначала обжариваю их с чесноком, потом насыпаю крупу, наливаю немного воды и выпариваю на слабом огне.


Гречка отлично гармонирует с уткой. А несладкая рисовая каша — прекрасный гарнир, а также самостоятельное блюдо, например, «Рисовая каша с дальневосточным крабом».

Наполнителем может стать все что угодно — овощи, фрукты, грибы, мясо или рыба, все зависит от личных гастрономических предпочтений.


Я люблю экспериментировать, и в результате рождаются новые блюда. Скажем, разрабатывая рецепт «Запеченной под медовой глазурью черной трески с булгуром», я решил придать рыбе золотистую корочку. Появилась идея замешать шампанское с медом, обмазать этой смесью треску и запечь. Такое сочетание еще придало рыбе кисловатый оттенок и прекрасно дополнило отваренную крупу — появилась очень необычная игра вкусов.

Или возьмем другое замечательное блюдо — «Каша из чечевицы с тушеной дичью». Чечевица сначала отмачивается, а потом готовится на сковороде с куриным бульоном, репчатым луком, чесноком и помидором. С дичью она встречается уже непосредственно перед подачей, на порционной сковороде. Очень вкусно!

Опубликовано:
11/12/2014

Рекомендуем

Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%