коктейли |  Июль 2013

Летние коктейли

Легкие слабоалкогольные коктейли - прекрасное решение для летнего сезона. Рецептами делится Юрий Пак, бармен ресторана RONI

Летние коктейли
Юрий Пак, бармен ресторана RONI:

— Мы стараемся уйти от классической подачи коктейлей и представить их в «домашнем» виде — в банках. Все напитки сладкие, с тропическими фруктами и идеально подходят к нашей паназиатской кухне. Используется много сиропов: клубника, маракуйя, малина. 

Ягодные вкусы очень освежают в летнюю пору. К тому же коктейли легкие и слабоалкогольные, что является прекрасным решением для жаркого сезона. Готовятся они обычным путем — в шейкере, а затем разливаются по банкам. Летом планируем вводить новую линию на основе игристого вина и пюре собственного приготовления. Самые популярные коктейли — Gangnam Style, Toyo и Thai Tini. 

Gangnam Style — три вида рома, немного саке, свежие ежевика и смородина, карамельный сироп. 

Toyo — прекрасное тропическое сочетание текилы, маракуйи, грейпфрута и имбирного фреша. 

Thai Tini — чувственный вкус личи, свежесть огурца и цитрусовые нотки лимончелло и лимонного фреша. 

Cold Honey — сладкий коктейль на основе джина с добавлением варенья из фейхоа и меда. 

Rum diary готовится на основе рома и оставляет во рту приятное послевкусие имбирного фреша.


Опубликовано:
04/07/2013

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов