рыба |  Ноябрь 2012

Форель норвежских фьордов: лучшие способы приготовления

На мой взгляд, высших похвал за свои вкусовые и полезные качества заслуживает присоленная, соленая и пошированная форель норвежских фьордов.

В первом случае филе выдерживается в 10-процентном соляном растворе в течение 15 минут. По сравнению с несоленой рыбой присоленная отличается лучшими характеристиками вкуса, плотности и цвета.

Для засаливания форели норвежских фьордов филе на 4 часа помещают в смесь сахара и соли (в соотношении 40:60). В результате из рыбы уходит жидкость, мякоть становится плотнее, приобретая более насыщенный цвет. Вкус соленой форели очень чистый и сбалансированный. Ее можно подавать холодной, нарезанной ломтиками, или медленно запекать в духовом шкафу при температуре 62 °C – до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет  30 °C. При таком режиме приготовления форель сохраняет практически сырой вид снаружи, однако приобретает более прочную (хотя и мягкую) текстуру.

Еще один способ, рекомендованный для приготовления форели норвежских фьордов, - это поширование. Рыбу можно пошировать в воде при температуре 72 °C , предварительно посолив, чтобы придать мякоти еще больше эластичности и усилить вкус. После такой обработки вкус остается чистым и тонким, филе – очень сочным, упругим, легко распадающимся при надавливании вилкой. Чтобы максимально сохранить текстуру, цвет и вкус форели норвежских фьордов, ее также можно пошировать в молоке при очень низкой температуре – 55 °C. Такой способ приготовления позволяет избежать появления характерного привкуса рыбьего жира, который является обычным следствием сильного нагрева рыбы.

Пошированную форель норвежских фьордов хорошо подавать с любым оригинальным соусом и простым овощным гарниром, которые подчеркнут изысканность и нежность этой рыбы.


Опубликовано:
15/11/2012

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса