Гонсалес Павел |  Июль 2013

Чилийская кухня: микс традиций

Известный чилийский шеф-повар Павел Гонсалес делится рецептами, сочетающими современные тенденции и технологии с традициями и опытом прошлого

Чилийская кухня: микс традиций

Павел Гонсалес свои первые 16 лет прожил на Украине, но его профессиональное становление проходило уже в Чили, где после обучения он работал в местных отелях и ресторанах, став настоящим специалистом в международной кухне. Сейчас Павел Гонсалес — главный шеф-повар крупнейшего казино на юге Чили. Также на его трудовом счету обучение кулинарному искусству студентов гастрономических школ. Его специализация — приготовление блюд из морепродуктов. Воспоминания о жизни на Украине помогают ему адаптировать блюда к вкусам российских и украинских гостей, сохраняя при этом индивидуальные особенности чилийских продуктов. В своей работе Павел Гонсалес руководствуется уважением и бережным отношением ко всем ингредиентам. Он хорошо умеет сочетать современные тенденции и технологии с традициями и опытом прошлого. 


— Чилийская кухня представляет собой смесь трех кулинарных традиций: индейской, креольской и европейской. При всем разнообразии блюд здесь лидирует ряд особенно популярных продуктов — картофель, рис, кукуруза, овощи, фрукты и дары моря. О морепродуктах стоит сказать особо, и не только потому, что я с ними много работаю. Чили — страна с очень протяженным побережьем, и поэтому здесь широко употребляется все, что приносит людям море. Чилийские «марискос» (так здесь называют морепродукты) известны во всем мире. Ярчайшим их представителем выступают мидии премиум-класса, заслужившие признание у самых известных шеф-поваров и взыскательных гурманов. Это стопроцентно натуральный, экологически чистый продукт высокого качества, с неповторимым вкусом, цветом и структурой. На исключительную популярность мидий влияет также их универсальность в приготовлении. Их можно есть свежими, тушить, варить, запекать, использовать в супах и салатах. В Чили это недорогая, общедоступная еда, а потому мидии — неотъемлемая часть национальной кухни. Здесь я представляю один из возможных вариантов их подачи — легкую закуску из отварных мидий со слабосоленым лососем, мангольдом, рукколой и авокадо.

Легкая закуска с чилийскими мидиями

Мидии — полезный и питательный продукт. В них, как и во всех морепродуктах, содержится много жиров Омега-3, а также фосфолипидов, протеина, фолиевой кислоты и витаминов, особенно витамина Е. Поскольку мидии обладают полноценным вкусом, я их ничем не приправляю, а просто отвариваю и выкладываю на тарелку. Чилийские мидии довольно крупные, поэтому для одной порции трех штук вполне достаточно. Мне нравится их сочетание с лососем, авокадо и зелеными салатами
Баранина с гороховой подливой и креольским чаркиканом

Изначально в состав чаркикана входит чарки — сушеное мясо, от него и происходит название этого блюда. Сейчас чаркикан часто готовится из одних только овощей и бобовых. Независимо от того, есть в составе мясо или нет, главная отличительная черта чаркикана — очень большое количество ингредиентов и довольно долгое приготовление
Мотэ кон уэсильос

Мотэ — традиционный чилийский десерт на основе вареной пшеницы. В качестве добавок возможны разные ингредиенты, обычно сухофрукты. Этот десерт принято подавать в больших креманках, по виду напоминающих бокалы. Охлажденная отварная пшеница выкладывается на дно, сверху кладутся сваренные сухофрукты, а сироп, в котором они варились, используется в качестве подливы. Я готовлю очень популярный вариант мотэ с сушеными персиками, или мотэ кон уэсильос
Опубликовано:
25/07/2013

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года