Тригель Режис |  Июнь 2013

Азиатская грибница

Грибы — один из основных продуктов азиатской кухни. Они готовятся довольно быстро и придают блюдам особый экзотический  вкус. Питательные свойства грибов поистине бесценны. Они богаты белками и минералами, так необходимыми нашему организму

Азиатская  грибница
Режис ТРИГЕЛЬ,
шеф-повар ресторана
Brasserie Moст
Существует множество способов приготовления грибов и заготовки впрок — маринование, сушка, засолка. Наиболее популярные грибы — шиитаке — растут на деревьях шии. Их применяют в китайской, японской и корейской кухнях. Из них готовят первые и вторые блюда. Жареные шиитаке подают к рису, курице, лапше, овощам, рыбе и морепродуктам. Только во время тепловой обработки по-настоящему проявляется аромат этих грибов. Они также имеют свойство вбирать в себя вкус других продуктов, не перебивая его. Сушеные шиитаке обладают более ярким ароматом и острым вкусом, у свежих используются только шляпки. Сушеные грибы замачивают на два часа в теплой воде, а затем уже добавляют в супы. Свежие очищают от грязи влажной салфеткой, отрезают ножки. Если шиитаке используются целиком, то на них делают декоративный крестообразный надрез. Еринги — еще одни грибы из Азии, местные крупные вешенки. Они обладают специфичным вкусом с ореховыми нотками. Важное правило: их нужно не мельчить, а резать как можно крупнее. 

Грибы шимиджи растут исключительно в Японии. У них сладковатый маслянистый вкус. Они хорошо сочетаются с овощами, мясом и рыбой. Их можно есть и сами по себе, поджарив на сковороде или приготовив на пару, чтобы сохранить аромат. Перед приготовлением шимиджи ни в коем случае нельзя замачивать в воде, иначе они потеряют свой необычный вкус.


Рецепты Режиса Тригеля

Опубликовано:
04/06/2013

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!