3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma

3 важных правила приготовления пиццы

  1. Все, что находится сверху на тесте — соус, томаты, бекон, колбасы и другие продукты, — содержит много жидкости. Если температурный режим не нарушен, влага из продуктов испаряется, в противном случае уходит вниз и подваривает тесто. В результате последнее начинает напоминать пельменное тесто.

  2. Сыр должен быть нарезан так, чтобы он был запечен или расплавлен в зависимости от рецептуры одновременно с тестом. Потому что, если сыр нарезан слишком толсто, он останется твердым, а если очень тонко, начнет кипеть, подваривая тесто.

  3. Пицца — это не пирог: не нужно перенасыщать блюдо ингредиентами. Ее вкус должен оставаться понятным.



Опубликовано:
18/06/2018

Рекомендуем

Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!
Продукты

Взболтать, но не смешивать!

Ведущие бартендеры мира— о трендах современной миксологии
Продукты

Конина: продукт северных народов

...полностью компенсирует недостаток солнца и зелени, способствует повышению естественного иммунитета.
Продукты

Белая магия черного кофе

Анализ рынка от консалтинговой компанией NPD Group. Инфографика
Продукты

Кофе, пожалуйста!

Кофейни в сфере общепита: форматы, специфика и пути развития