3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma

3 важных правила приготовления пиццы

  1. Все, что находится сверху на тесте — соус, томаты, бекон, колбасы и другие продукты, — содержит много жидкости. Если температурный режим не нарушен, влага из продуктов испаряется, в противном случае уходит вниз и подваривает тесто. В результате последнее начинает напоминать пельменное тесто.

  2. Сыр должен быть нарезан так, чтобы он был запечен или расплавлен в зависимости от рецептуры одновременно с тестом. Потому что, если сыр нарезан слишком толсто, он останется твердым, а если очень тонко, начнет кипеть, подваривая тесто.

  3. Пицца — это не пирог: не нужно перенасыщать блюдо ингредиентами. Ее вкус должен оставаться понятным.



Опубликовано:
18/06/2018

Рекомендуем

Продукты

Белая магия черного кофе

Анализ рынка от консалтинговой компанией NPD Group. Инфографика
Продукты

Кофе, пожалуйста!

Кофейни в сфере общепита: форматы, специфика и пути развития
Продукты

Иван Меркулов о ценности гуся

Мнения и рекомендации известных шеф-поваров
Продукты

Мясо и его свита: соусы

Создавать новые вкусы и… правила!
Продукты

Звездные дуэты: отступление от канонов

Красное сухое вино и мясо — идеальная пара

Продукты

Убойные цифры

Обзор рынка мяса и птицы