3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma

3 важных правила приготовления пиццы

  1. Все, что находится сверху на тесте — соус, томаты, бекон, колбасы и другие продукты, — содержит много жидкости. Если температурный режим не нарушен, влага из продуктов испаряется, в противном случае уходит вниз и подваривает тесто. В результате последнее начинает напоминать пельменное тесто.

  2. Сыр должен быть нарезан так, чтобы он был запечен или расплавлен в зависимости от рецептуры одновременно с тестом. Потому что, если сыр нарезан слишком толсто, он останется твердым, а если очень тонко, начнет кипеть, подваривая тесто.

  3. Пицца — это не пирог: не нужно перенасыщать блюдо ингредиентами. Ее вкус должен оставаться понятным.



Опубликовано:
18/06/2018

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!