Июль 2011

Задача бармена - воспитать вкус посетителя


Задача бармена - отдалить человека от бездумного потребления алкоголя, воспитать в нем вкус. Вместе с коктейлем мы предлагаем модель поведения, и поэтому в баре так важна атмосфера, которая складывается из общения с барменом, музыки, всего, что происходит вокруг...

Сейчас люди стали ходить в бар не потому, что им нужно выпить. Важно стало посидеть где-то, может быть, просто с чаем, кальян покурить… Важную роль играет социальная коммуникация. Бар — это место встреч, бесед, общения. Кстати, пиво безалкогольное теперь нередко заказывают, чаще, чем раньше. Лимонады и безалкогольные коктейли получают широкое распространение. Много людей за рулем, кто-то вообще не пьет из-за противопоказаний по здоровью или каких-то своих соображений.

Задачу бармена я рассматриваю так: отдалить человека от бездумного потребления алкоголя, воспитать в нем вкус. Вместе с коктейлем мы предлагаем модель поведения, и поэтому в баре так важна атмосфера, которая складывается из общения с барменом, музыки, всего, что происходит вокруг. Да, в России пьют много и в основном по-простому: купил пузырь, накатил сто грамм, потом еще… Надо как-то ситуацию спасать, но сухой закон или какие-то ограничения — не панацея, даже не метод. Это как с сексом, есть запрет — нет культуры. Запрещать нельзя, но и пускать на самотек такую важную часть жизни, как еда и напитки, тоже не следует. 
Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Интервью

С итальянским акцентом: пицца против санкций

Интервью с Аркадием Грицевским, Президентом  Федерации пицца-акробатики России, владелецем сети пиццерий Pizza da Mamma
Интервью

Максим Коновалов: «Мне очень тяжело дается делегирование»

Не хочу останавливаться на достигнутом, хочу усложнять систему, которой управляю
Личный опыт

Как сделать ставку на качество и не прогадать

Фабрика-кухня, на которой готовят все — от хлеба до соусов, — является образующим объектом концепции
Интервью

Эпоха возрождения

Интервью с Романом Неводничанским — владельцем одного из лучших винодельческих хозяйств Германии
Личный опыт

Хлеба и зрелищ

Многофункциональные форматы нового времени. Новый проект Синиши Лазаревича Community на Космодамианской набережной