В Москве не лучшая ситуация с продуктами

В Москве не лучшая ситуация с продуктами
Комм Анатолий

Шеф-повар ресторана Anatoly Komm for Raff House

Это я должен за фермером бегать, а не он за мной. Вы даже не представляете, какой у них тяжелый труд. Фермеры в нашей стране — это вообще люди, которых нужно награждать орденами. Они всегда работают вопреки: вопреки климату, погоде, чиновничьим и бюрократическим препонам. Если есть герои в России — то это фермеры.

В любом эпосе, в любой стране мы никогда с вами не найдем воина-нефтяника, и воина-газовика тоже нет. А вот воин-землепашец — есть везде, у всех народов. Потому что только тот человек готов защищать свою землю, который ее возделывает. Если вы не спите со своей женой, то она вам и не нужна, но когда вы выполняете свои мужские обязанности, то и ревнуете, и защищаете. Так же и с землей. 

Почему в любой нормальной стране повара получают высшие награды? Не потому что они хорошо жарят картошку. Это смешно. Дело в том, что именно повара толкают вперед сельскохозяйственную культуру. Ключевое слово тут — «культура». У нас ее нет. Осталось только хозяйство, и то разворовывается.

В Москве, между прочим, не лучшая ситуация с продуктами. Но, во-первых, кто ищет, тот всегда найдет. Правда, зачастую приходится прибегать к экстенсивному методу: если вам нужен 1 кг хорошего картофеля, покупайте 10. В итоге 9 кг идут на выброс — 1 остается у вас на кухне. Отсюда берутся цены в хороших ресторанах. Я, например, не стал миллиардером, у меня нет ни яхты, ни Bentley, ни Rolls-Royce. Хорошие продукты дорого стоят.


Источник: портал «66.ru»

Опубликовано:
22/03/2013

Рекомендуем

Интервью

Ресторатор не для всех

Арам Мнацаканов владеет одним из основных секретов ресторанного дела — стабильностью качества, а его сегодняшний ориентир в бизнесе — это люди, молодые и дерзкие.
Интервью

И корабль плывет

Как сменить китель шеф-повара на пиджак ресторатора
Личный опыт

Как работают семейные винодельни

Концепция бизнеса, оборудование, продажи, лицензирование
Интервью

Работящий человек

Уиллиам Ламберти создает рестораны, которые называют модными, светскими, гламурными
Личный опыт

Idée Fixe

Экспансия Cofix  в России
Личный опыт

В онлайн-режиме

Как открыть интернет-магазин