Июль 2013

Традиционные десерты обретают вторую жизнь

Если говорить о современных тенденциях в кондитерском направлении, то сейчас очень востребованы исконно русские традиции и проверенная временем классика. Это всеми любимые пирожное «Картошка», медовик, торт «Птичье молоко», «Наполеон» и т.д. Сегодня пытаются реанимировать старые десерты, приготовить их именно в том ключе, как это делали раньше. Если покопаться в архивах русской кухни, можно найти довольно богатый кондитерский ассортимент, и сейчас многие из подзабытых позиций обретают вторую жизнь. У людей появился живой интерес к русскому направлению, и шефы нередко предлагают им попробовать и классический вариант десерта, и осовремененный, с новыми нотками. Хотя, конечно, до сих пор у гостей остаются востребованными европейские тирамису, фонданы и фланы, поэтому на сегодняшний день без них не обходится ни одно гастрономическое заведение.  

Проходя стажировку в Таиланде, я обнаружил, что десерты вполне могут быть и острыми, и «серьезно» пряными, и кисло-сладкими. В этой стране принято комбинировать свежие фрукты с различными десертами, готовить сладко-острые супы, здесь есть свои оригинальные сладости, например, из банана. В Москве спрос на паназиатскую кухню растет, а вот характерные для нее десерты никто особо не предлагает. У меня же теперь есть возможность работать в этом направлении, экспериментировать, причем не только на мастер-классах, но и в ресторане.

Опубликовано:
04/07/2013

Рекомендуем

Личный опыт

Эффект Сундуковых

Дизайн-студия. Хотим, чтобы у нас был четкий узнаваемый стиль
Личный опыт

Карьерный лифт

Марина Кормулева: «Для женщины бизнес — возможность самореализации»
Личный опыт

Женский ПИР

Елена Меркулова. Взгляд изнутри
Личный опыт

Кондитерская «на районе»

О причинах успеха и трудностях стартапа
Личный опыт

Образовательная миссия

Выставки BUYBRAND Expo как знакомство с франчайзинговыми возможностями
Интервью

Как настроить психологию бизнесмена

Метод Анастасии Колесниковой