сетевые рестораны |  Октябрь 2013

Сетевой бизнес и национальный менталитет

Залогом успеха построения сети я считаю понимание команды сетевой ментальности. В наше время очень редко один человек встает во главе бизнеса, чаще всего это делает команда. Ваша собственная команда должна очень четко понимать, что такое «сетевое заведение». 

Если вы хотите только один ресторан, например, классическую итальянскую пиццерию, когда все владельцы живут этажом выше — это одно. Построение сильной, конкурентоспособной сети — дело, в котором вы должны выйти на новый уровень зрелости. Вы больше не можете быть одной «семьей, владеющей рестораном», но все еще должны быть «командой, которая владеет многими ресторанами». 

Люди, вовлеченные в это мероприятие должны быть максимально корпоративными и профессионалами. Своих собственных интересов больше нет, есть только интересы компании. Родоначальниками «сетевых» заведений мы можем назвать англичан, а американцы принесли эту идею в массы. Однако, в сетевом бизнесе русские могут быть так же успешны, как и американцы, за счет того, что у русских есть коллективизм. Годы СССР научили действовать сообща и вместе. Принятие решений, которые потом будут запротоколированы, являются для русского коллектива документом, который они будут воспринимать очень серьезно. В этом плане в американском коллективе сложнее, потому что там априори должна быть демократия. Управляя своей командой, я использую американский подход к делу, но не забываю о национальных особенностях.
Опубликовано:
11/10/2013

Рекомендуем

Личный опыт

От устриц до борща

Погрузиться в бизнес с головой
Интервью

Брат-2

Часть 2. Алексей и Дмитрий Васильчуки  о тактике и стратегии бизнеса, нацеленного на успех
Интервью

Короли и картошка

300 точек по России и оборот в 100 миллионов долларов в год — это «Крошка-картошка» сегодня. А что дальше?
Интервью

«Можете себе представить, в три раза стало больше гостей!»

Часть 1. Рестораторы Алексей и Дмитрий Васильчуки о том, что в ресторанном бизнесе для успеха надо постоянно делать что-то новое
Личный опыт

Занять НИШУ

Как открыть винный бар в Ставрополе
Личный опыт

Ресторан - это тяжелый труд и дипломатия

Французское бистро - бизнес для женщины