Июль 2011

Русская кухня: как восстановить традиции?


Люди привыкли набивать животы и не думают, что и как они едят, культура потеряна. Существует проблема популярности русской кухни, а нет спроса — нет предложения. Тут, на мой взгляд, нужна помощь государства, особые налоговые ставки, которые позволят делать конечный продукт дешевле...

Знаете, очень легко потерять традиции и очень сложно их восстановить. Русская кухня — это наша история. Представляя ee, мы сохраняем традиции, связь между поколениями, что так важно в современной России. Надо поднимать хозяйства, деревню — всем известно, где они сейчас находятся. Мы стремимся использовать только те продукты, которые выращены на территории нашей родины, берем рецепты из старых поваренных книг. Но дальше ресторанов все это не идет, дома у большинства по-прежнему на обед и ужин макароны с кетчупом. Люди привыкли набивать животы и не думают, что и как они едят, культура потеряна. Существует проблема популярности русской кухни, а нет спроса — нет предложения. Тут, на мой взгляд, нужна помощь государства, особые налоговые ставки, которые позволят делать конечный продукт дешевле и, как следствие, доступнее для большинства.

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Интервью

Fast good и медные трубы

Ориентироваться не на тренды, а на бренды
Личный опыт

Бренд в помощь

«Франшиза — это не бизнес для ленивых». Что скрывается за вывеской?
Личный опыт

Архитектура вкуса от Сергея Сущенко

Что вдохновляет знаменитых шеф-поваров на создание кулинарных шедевров
Личный опыт

Архитектура вкуса от Алексея Павлова

Что вдохновляет знаменитых шеф-поваров на создание кулинарных шедевров
Личный опыт

Архитектура вкуса от Евгения Югая

Что вдохновляет знаменитых шеф-поваров на создание кулинарных шедевров
Интервью

Гуманитарная миссия

Александр Филин о роли шеф-повара в ресторанном бизнесе