Июль 2011

Русская кухня: как восстановить традиции?


Люди привыкли набивать животы и не думают, что и как они едят, культура потеряна. Существует проблема популярности русской кухни, а нет спроса — нет предложения. Тут, на мой взгляд, нужна помощь государства, особые налоговые ставки, которые позволят делать конечный продукт дешевле...

Знаете, очень легко потерять традиции и очень сложно их восстановить. Русская кухня — это наша история. Представляя ee, мы сохраняем традиции, связь между поколениями, что так важно в современной России. Надо поднимать хозяйства, деревню — всем известно, где они сейчас находятся. Мы стремимся использовать только те продукты, которые выращены на территории нашей родины, берем рецепты из старых поваренных книг. Но дальше ресторанов все это не идет, дома у большинства по-прежнему на обед и ужин макароны с кетчупом. Люди привыкли набивать животы и не думают, что и как они едят, культура потеряна. Существует проблема популярности русской кухни, а нет спроса — нет предложения. Тут, на мой взгляд, нужна помощь государства, особые налоговые ставки, которые позволят делать конечный продукт дешевле и, как следствие, доступнее для большинства.

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Интервью

С итальянским акцентом: пицца против санкций

Интервью с Аркадием Грицевским, Президентом  Федерации пицца-акробатики России, владелецем сети пиццерий Pizza da Mamma
Интервью

Максим Коновалов: «Мне очень тяжело дается делегирование»

Не хочу останавливаться на достигнутом, хочу усложнять систему, которой управляю
Личный опыт

Как сделать ставку на качество и не прогадать

Фабрика-кухня, на которой готовят все — от хлеба до соусов, — является образующим объектом концепции
Интервью

Эпоха возрождения

Интервью с Романом Неводничанским — владельцем одного из лучших винодельческих хозяйств Германии
Личный опыт

Хлеба и зрелищ

Многофункциональные форматы нового времени. Новый проект Синиши Лазаревича Community на Космодамианской набережной