Рябечков Андрей |  Апрель 2013

Принципы работы с поставщиками продуктов

Главная особенность закупок в условиях, когда вы открываете больше одного ресторана, — более тщательный и многократный контроль для того, чтобы получить качественный продукт. В этом случае гораздо проще работать с единым поставщиком — это позволит сэкономить как людские ресурсы, так и складские затраты, потому что вы будете экономить на аренде. 

У компании АРПИКОМ есть свои принципы работы с единым поставщиком, обусловленные определенными обстоятельствами, и есть, несомненно, положительные результаты. Мы были первопроходцами на рынке, нашему примеру последовали многие другие ресторанные сети, и сейчас такая форма работы очень востребована. Вначале при нашем запросе рынок и поставщики не были готовы к консолидированной работе и выполнению четких требований, но теперь крупные холдинги уже проводят тендеры на единого поставщика, которые борются за возможность взять «под ключ» обслуживание крупных игроков в ресторанной сфере. 

Интересен и наш опыт сохранения высочайших стандартов мясных полуфабрикатов, для чего мы создали в свое время единого поставщика — дочернюю компанию «Конфис». Мясо является для компании АРПИКОМ ключевым стратегическим продуктом, и в этом мы также были первопроходцами на этом рынке, потому что мясокомбинаты, существовавшие тогда и работающие сейчас, не соответствуют нашим высоким стандартам качества. 
Опубликовано:
29/04/2013

Рекомендуем

Интервью

Недорого и быстро, сочно и мощно!

Юрий Левитас. Придумавший есть бургеры в черных перчатках и активно использующий Instagram для продвижения своего детища
Интервью

Королевство маловато

Марала Чарыева: «Я люблю большие проекты, потому что в них можно развернуться и оставить какое-то наследие»
Интервью

Четыре раза win (или «Четырехкратное win»)

Генеральный директор iiko Роман Аврамов провел экскурсию по штаб-квартире компании и рассказал, как создается продукт, а также про искусственный интеллект для управления рестораном
Интервью

Семья будет довольна

Семейный бизнес в поколениях
Интервью

Шесть заповедей Ланкина

Бармен — это профессия? Да, бесспорно
Личный опыт

Взять столицу за полгода

Dostaевский укрепляет свои позиции в Москве