воровство |  Октябрь 2013

О способах борьбы с воровством в ресторане

Одним из самых простых способов борьбы с воровством в ресторане я считаю отделение продаж от денег. То есть, например, у вас в ресторане есть два вида продажников — бармены и официанты. Если избавить их от обязанности рассчитывать гостей, то у них останется гораздо больше времени на прямые продажи. Такой важный элемент, как чаевые, тоже придется убрать, однако вместо этого вы можете стимулировать свой персонал процентом от продаж, который, в отличие от чаевых, будет гарантирован. Эта система очень хорошо работает в Европе и Америке, гостям выдаются специальные карточки или другие предметы, на которых отмечаются блюда, которые они заказали. Оплата — на выходе. Платить зарплату такого размера, чтобы воровство стало непривлекательным, невозможно. В Москве есть заведения, где у хозяина из-под носа можно спокойно уводить по 10000 рублей в день. Кто же устоит перед таким соблазном? 

Опубликовано:
11/10/2013

Рекомендуем

Интервью

Fast good и медные трубы

Ориентироваться не на тренды, а на бренды
Личный опыт

Бренд в помощь

«Франшиза — это не бизнес для ленивых». Что скрывается за вывеской?
Личный опыт

Архитектура вкуса от Сергея Сущенко

Что вдохновляет знаменитых шеф-поваров на создание кулинарных шедевров
Личный опыт

Архитектура вкуса от Алексея Павлова

Что вдохновляет знаменитых шеф-поваров на создание кулинарных шедевров
Личный опыт

Архитектура вкуса от Евгения Югая

Что вдохновляет знаменитых шеф-поваров на создание кулинарных шедевров
Интервью

Гуманитарная миссия

Александр Филин о роли шеф-повара в ресторанном бизнесе