Февраль 2012

Настоящий повар должен пробовать всё

Нет повара, абсолютно доведённого до степени готовности, — люди не перестают учиться. Если вы меня спросите, в чём заключается успешность, то она в том, что мы очень ориентированы на инвестирование в команду. Постоянно пытаемся делать жизнь работающих у нас людей профессионально интересной.

У меня был случай, когда мы привезли поваров на стажировку в Японию в лучшие рестораны: французский, итальянский, японский. Но европейские повара хотели видеть только европейские рестораны, а их японские коллеги — только японские. Мне было очень сложно переубедить их в том, что настоящий повар должен пробовать всё. Потому что, например, лучшая пекинская утка не в Пекине готовится, а в Гонконге, и гораздо лучше в Токио, чем в Пекине. Жизнь — это не «или — или», а «и — и».

Мы стараемся без фанатизма прививать людям вкус. И открывая ресторан «Классика» в своё время, мы всегда говорили, что подобные проекты — образовательные. Они помогают расширять границы кулинарного, гастрономического восприятия и вкуса. Привозя сюда шеф-поваров, мы пытаемся привнести новые кулинарные краски в гастрономическую палитру новосибирских традиций.

Источник: sib.fm
Опубликовано:
14/02/2012

Рекомендуем

Личный опыт

Ресторан для друзей

Ресторану «Ботик Петра» уже 16 лет
Интервью

Ресторатор не для всех

Ресторанный бизнес ориентируется на молодое поколение
Интервью

И корабль плывет

Как сменить китель шеф-повара на пиджак ресторатора
Личный опыт

Как работают семейные винодельни

Концепция бизнеса, оборудование, продажи, лицензирование
Интервью

Работящий человек

Уиллиам Ламберти создает рестораны, которые называют модными, светскими, гламурными
Личный опыт

Idée Fixe

Экспансия Cofix  в России