Февраль 2012

Настоящий повар должен пробовать всё

Иванов Денис
Автор и владелец популярных заведений: «Т.Б.К. Лонж», сети пивных ресторанов Beerman, сети «Чашка кофе», ресторана Sky Lounge в отеле Sky Port...
Нет повара, абсолютно доведённого до степени готовности, — люди не перестают учиться. Если вы меня спросите, в чём заключается успешность, то она в том, что мы очень ориентированы на инвестирование в команду. Постоянно пытаемся делать жизнь работающих у нас людей профессионально интересной.

У меня был случай, когда мы привезли поваров на стажировку в Японию в лучшие рестораны: французский, итальянский, японский. Но европейские повара хотели видеть только европейские рестораны, а их японские коллеги — только японские. Мне было очень сложно переубедить их в том, что настоящий повар должен пробовать всё. Потому что, например, лучшая пекинская утка не в Пекине готовится, а в Гонконге, и гораздо лучше в Токио, чем в Пекине. Жизнь — это не «или — или», а «и — и».

Мы стараемся без фанатизма прививать людям вкус. И открывая ресторан «Классика» в своё время, мы всегда говорили, что подобные проекты — образовательные. Они помогают расширять границы кулинарного, гастрономического восприятия и вкуса. Привозя сюда шеф-поваров, мы пытаемся привнести новые кулинарные краски в гастрономическую палитру новосибирских традиций.

Источник: sib.fm
Опубликовано:
14/02/2012

Рекомендуем

Интервью

5 вопросов о GASTREET

Отвечают ведущие профессионалы ресторанного бизнеса
Интервью

Недорого и быстро, сочно и мощно!

Юрий Левитас. Придумавший есть бургеры в черных перчатках и активно использующий Instagram для продвижения своего детища
Интервью

Королевство маловато

Марала Чарыева: «Я люблю большие проекты, потому что в них можно развернуться и оставить какое-то наследие»
Интервью

Четыре раза win (или «Четырехкратное win»)

Генеральный директор iiko Роман Аврамов провел экскурсию по штаб-квартире компании и рассказал, как создается продукт, а также про искусственный интеллект для управления рестораном
Интервью

Семья будет довольна

Семейный бизнес в поколениях
Интервью

Шесть заповедей Ланкина

Бармен — это профессия? Да, бесспорно