Шрамко Елена |  Сентябрь 2012

Настоящий кондитер должен быть художником

Настоящий кондитер должен быть художником
Шрамко Елена
Генеральный директор Академии кулинарного искусства «Эксклюзив», автор и соорганизатор Международного Кремлевского Кулинарного Кубка
Человек воспринимает пищу сначала глазами, затем чувствует запах и только потом вкус. И все три составляющие одинаково важны. Именно поэтому настоящий кондитер должен быть интеллектуальным и творческим человеком, художником, способным не просто слепо следовать ультрамодным веяниям, но и привносить в работу свою индивидуальность. Надеюсь, что идеи, представленные в моих книгах окажутся полезными и подтолкнут вас к созданию собственных кондитерских шедевров.

На сегодняшний день развитие ресторанного бизнеса и кондитерского производства в России набирает темпы, но чтобы превратить кулинарию в высокое искусство, требуются глубокие знания и профессиональные навыки.
Опубликовано:
13/09/2012

Рекомендуем

Интервью

Почему, чтобы выжить надо идти навстречу друг другу, а не параллельно

Тимур Ланский, бизнесмен, ресторатор, создатель сети ресторанов «Чайхона № 1», глава холдинга «Рестораны Тимура Ланского»
Интервью

Долго ли продержится рынок без государственной поддержки

Денис Иванов, ресторатор, основатель группы «Рестораны Дениса Иванова», 38 ресторанов в Новосибирске и семь в Москве («#СибирьСибирь», сеть «Рамен изакая бар [KU:]»), обладатель «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» как ресторатор года
Интервью

Когда и в каком мире очнется индустрия питания после COVID19

Глава ФРиО Игорь Бухаров о том, сколько ресторанов может не открыться после карантина, какие перспективы у сервиса доставки и кто заинтересован в переделе рынка
Интервью

Матильда Шнурова: «В хорошем ресторане на первом месте люди и продукт»

Что помогает ресторатору Матильде Шнуровой, основателю ресторана «Кококо», преодолевать кризис с наименьшими потерями
Интервью

Глен Баллис: бренд-шеф и ресторатор в одном лице

Узнайте, как попасть в десятку лучших ресторанов страны!