Шрамко Елена |  Сентябрь 2012

Настоящий кондитер должен быть художником

Настоящий кондитер должен быть художником
Шрамко Елена
Генеральный директор Академии кулинарного искусства «Эксклюзив», автор и соорганизатор Международного Кремлевского Кулинарного Кубка
Человек воспринимает пищу сначала глазами, затем чувствует запах и только потом вкус. И все три составляющие одинаково важны. Именно поэтому настоящий кондитер должен быть интеллектуальным и творческим человеком, художником, способным не просто слепо следовать ультрамодным веяниям, но и привносить в работу свою индивидуальность. Надеюсь, что идеи, представленные в моих книгах окажутся полезными и подтолкнут вас к созданию собственных кондитерских шедевров.

На сегодняшний день развитие ресторанного бизнеса и кондитерского производства в России набирает темпы, но чтобы превратить кулинарию в высокое искусство, требуются глубокие знания и профессиональные навыки.
Опубликовано:
13/09/2012

Рекомендуем

Интервью

Гуманитарная миссия

Александр Филин о роли шеф-повара в ресторанном бизнесе
Личный опыт

Обыкновенная еда

Группа компаний «Пышка» — разноплановый бизнес в действии
Личный опыт

Как открыть ресторан узбекской кухни

Нюансы адаптации концепции национального заведения к требованиям рынка
Интервью

Меняться на ходу

Интервью с  президентом ГК «ПИР» Александром Котюсовым
Личный опыт

Ресторан для друзей

Ресторану «Ботик Петра» уже 16 лет
Интервью

Ресторатор не для всех

Ресторанный бизнес ориентируется на молодое поколение