Шрамко Елена |  Сентябрь 2012

Настоящий кондитер должен быть художником

Человек воспринимает пищу сначала глазами, затем чувствует запах и только потом вкус. И все три составляющие одинаково важны. Именно поэтому настоящий кондитер должен быть интеллектуальным и творческим человеком, художником, способным не просто слепо следовать ультрамодным веяниям, но и привносить в работу свою индивидуальность. Надеюсь, что идеи, представленные в моих книгах окажутся полезными и подтолкнут вас к созданию собственных кондитерских шедевров.

На сегодняшний день развитие ресторанного бизнеса и кондитерского производства в России набирает темпы, но чтобы превратить кулинарию в высокое искусство, требуются глубокие знания и профессиональные навыки.
Опубликовано:
13/09/2012

Рекомендуем

Личный опыт

Сеть суши-ресторанов «Фудзияма» с фастфуд-прицелом

Разновидности форматов быстрого обслуживания. Роллы вместо пиццы
Интервью

Сибирская кухня — против природы не пойдешь

Владимир Бурковский о таком сложном и огромном гастрономическом явлении, как сибирская кухня
Личный опыт

Обучение кулинарному искусству. Какой путь должен пройти повар

Андрей Махов: «Примерно до 30 лет вы должны пройти путь от повара до шефа»
Личный опыт

Революционный социально-гастрономический проект

Илиодор Марач о системе взаимоотношений с гостями и ценообразования, как о тренде развития ресторанной отрасли
Личный опыт

Как сделать город лучше

Как «бизнес из любопытства» встал на прочные рельсы
Личный опыт

На Манхэттен со своим самоваром

Михаил Гончаров, управляющий и основатель сети «Теремок», делится опытом первого американского открытия