Июль 2011

Многие рестораторы думают, что кризис в первую очередь отразится на демократичных проектах.

Я согласен с этим утверждением. Обеспеченные люди будут во все времена – аудитория ресторанов премиум класса не изменится...

- Какая кухня/концепция оказалась наиболее уязвима в кризис?
- Многие рестораторы думают, что кризис в первую очередь отразится на демократичных проектах. Я согласен с этим утверждением. Обеспеченные люди будут во все времена – аудитория ресторанов премиум класса не изменится. А вот средний класс может пострадать и это, конечно, повлияет на прибыль проектов, средний счет в которых не превышает 1000 рублей.

- Что Вы предпринимаете для сохранения бизнеса?
- Холдинг Ginza Project существует более 5 лет. За это время мы успели завоевать не только внимание и любовь гостей, но и достойную репутацию. Наши позиции прочны, кризис пока не отразился на слаженной работе холдинга. Именно по-этому мы не планируем вносить корректировки в наши планы.
Мы сохраняем все, чего достигли за эти годы. Сокращение бюджетов и персонала не коснутся нашего холдинга.
В настоящий момент мы более внимательно относимся к  планированию бюджетов, следим за  изменениями на рынке и делаем шаги, как мне кажется, в правильном направлении. К примеру, мы всерьез задумались о перераспределении рекламных средств в пользу серьезных аналитических и деловых изданий. Согласитесь, в нынешней ситуации это  более чем актуально. Урезать средства,  выделенные на рекламные кампании,  мы не планируем. Обязательно будем думать о принципиально новых проектах. Мы стремимся занимать все достойные ниши в сфере ресторанного дела, а, так же стремительно  расширяясь,  пробуя   себя в  иных сегментах рынка. В 2010 году на Почтамтской улице в  бизнес центре премиум класса Quattro Corti мы  откроем принципиально новый для нас проект, бутик-отель «Шувалов». Кроме того, на территории бизнес центра будет работать  и ресторан с видом на Исаакиевский собор.  18 июня  на Крестовском острове откроется  ресторан «На речке», с видом на воду и прекрасной летней террасой. Заработает на Невском 8,  арт- кафе «Лавка художника», в  начале июля  по Неве начнет курсировать  ресторан- теплоход «Ласточка». Четвертым проектом этого года станет открытие на месте легендарного  Tiffany’s café нового заведения под названием  «Бегемот», планируемое на  начало июля.  Буквально через месяц  откроется  третий ресторан МариVanna в Нью- Йорке.

- Какие изменения произойдут в меню ресторанов?
- Кризис заставляет экономить рестораторов на продуктах , но, считаю, что  этого делать нельзя ни в коем случае. Падает уровень кухни, падает уважение и количество гостей.
Мы по-прежнему предлагаем гостям все самое лучшее, не экономя на качестве продуктов.
Работаем с лучшими поставщиками и только самыми свежими, лучшими продуктами.
Сезонность  дает дополнительные возможности привлечь клиентов. Различные летние предложения и новинки в меню привлекают гостей. Уже сейчас в  наших ресторанах  terrassa, царь, джельсомино café, Мари Vanna, Ginza, Мамаlыgа  можно попробовать новые позиции, летние, легкие блюда и  десерты.

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Интервью

Ресторатор не для всех

Арам Мнацаканов владеет одним из основных секретов ресторанного дела — стабильностью качества, а его сегодняшний ориентир в бизнесе — это люди, молодые и дерзкие.
Интервью

И корабль плывет

Как сменить китель шеф-повара на пиджак ресторатора
Личный опыт

Как работают семейные винодельни

Концепция бизнеса, оборудование, продажи, лицензирование
Интервью

Работящий человек

Уиллиам Ламберти создает рестораны, которые называют модными, светскими, гламурными
Личный опыт

Idée Fixe

Экспансия Cofix  в России
Личный опыт

В онлайн-режиме

Как открыть интернет-магазин