Июль 2011

Как составить детское меню?


Дети, как гости ресторана, кафе, не так уж капризны. У них свой необычный взгляд, они выдумщики. Но, к сожалению, у многих уже выработался стереотип, привитый фастфудом. Переломить его сложно...

Дети, как гости ресторана, кафе, не так уж капризны. У них свой необычный взгляд, они выдумщики. Но, к сожалению, у многих уже выработался стереотип, привитый фастфудом. Переломить его сложно. Когда ребенку предлагают домашнюю котлетку с булочкой, он говорит: «Фи, я это не хочу!». Но гамбургер, состоящий по сути из того же, ест с удовольствием. Выбор в детском меню всегда стоит ограничивать, иначе маленькие гости в нем запутаются. Как правило, это три, максимум четыре горячих блюда, пара супов и не более шести холодных закусок и салатов. Впрочем, дети бывают разные, их мировосприятие сильно зависит от социального статуса родителей. Мальчиков и девочек, которые каждые выходные летают в Лос-Анджелес, трудно чем-то удивить. А тем, кто недомашнюю пищу видит раз в год в «Макдоналдсе», любое ресторанное блюдо окажется чем-то необычным.

Обсуждая с родителями меню для детского праздника, нужно в первую очередь понять, чего бы они не хотели в нем видеть. Часто дети не едят тот или иной продукт, к тому же у них может быть аллергия. Исходя из этого, надо рекомендовать определенный набор угощений. Не стоит выдумывать какие-то экстраординарные рецепты. Лучше сделать что-то простое, знакомое, да хотя бы бефстроганов, но оформить его интересно, и ребенку будет приятно. Эстетика подачи тут — самое важное. Блюда должны выглядеть привлекательно, вызывать интерес. Тогда и аппетит появится.
Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Интервью

Максим Коновалов: «Мне очень тяжело дается делегирование»

Не хочу останавливаться на достигнутом, хочу усложнять систему, которой управляю
Личный опыт

Как сделать ставку на качество и не прогадать

Фабрика-кухня, на которой готовят все — от хлеба до соусов, — является образующим объектом концепции
Интервью

Эпоха возрождения

Интервью с Романом Неводничанским — владельцем одного из лучших винодельческих хозяйств Германии
Личный опыт

Хлеба и зрелищ

Многофункциональные форматы нового времени. Новый проект Синиши Лазаревича Community на Космодамианской набережной
Интервью

«Ресторан — это энергия радости и удовольствия»

Илья Тютенков о том, как создавать концепции, чтобы они были успешными
Интервью

5 вопросов о GASTREET

Отвечают ведущие профессионалы ресторанного бизнеса