Как сделать работу менеджера эффективной

Функции эффективного менеджера на предприятии — это постановка цели, планирование, контроль, мотивация и анализ. Контроль и мотивация они могут местами меняться, потому что это зависит от той задачи, которая поставлена. Очень часто нужно просто правильно поставить цель, но очень часто у многих менеджеров на этом все и заканчивается — нет четкого определения того, чего нам нужно достичь. Для этого я специально придумал систему, которая состоит из обобщенной задачи, анализа и после этого мы можем поставить конкретную цель. Как правило, от своих учредителей (клиентов) мы получаем общие задачи, такие как «увеличить выручку» или «увеличить эффективность предприятия». Для того, чтобы удовлетворить и выполнить задачу эффективно ее нужно сформулировать и согласовать с руководителем.
Опубликовано:
11/10/2013

Рекомендуем

Личный опыт

Сеть суши-ресторанов «Фудзияма» с фастфуд-прицелом

Разновидности форматов быстрого обслуживания. Роллы вместо пиццы
Интервью

Сибирская кухня — против природы не пойдешь

Владимир Бурковский о таком сложном и огромном гастрономическом явлении, как сибирская кухня
Личный опыт

Обучение кулинарному искусству. Какой путь должен пройти повар

Андрей Махов: «Примерно до 30 лет вы должны пройти путь от повара до шефа»
Личный опыт

Революционный социально-гастрономический проект

Илиодор Марач о системе взаимоотношений с гостями и ценообразования, как о тренде развития ресторанной отрасли
Личный опыт

Как сделать город лучше

Как «бизнес из любопытства» встал на прочные рельсы
Личный опыт

На Манхэттен со своим самоваром

Михаил Гончаров, управляющий и основатель сети «Теремок», делится опытом первого американского открытия