фастфуд |  Октябрь 2013

Как найти правильное помещение для фастфуд-ресторана

Где открыть ресторан быстрого питания? Однозначно неправильным местом будет новый торговый центр. Очень часто к нам приходят франчайзи, которые говорят что получат “специальные” условия по знакомству. Не забывайте, любой торговый центр — это бизнес, и вряд ли он будет управляться одним человеком. Скорее всего, это группа людей, которая ни вашему франчайзи, ни вам, никаких специальных условий не даст. Самые частые случаи закрытия наших торговых точек — это именно такие центры. 

Еще стоит опасаться новых районов. Нужно тщательно исследовать соотношение аренды, характера населения и общего расположения. Иногда бывает, что в такие районы, например, расселяют семьи от какого-то предприятия. Такие люди принципиально не ходят в фастфуд. Успех фастфуда вообще может быть только при том, что человек вырван из домашней среды. Если у него есть выбор дойти до дома и поесть, он никогда не пойдет к вам, чтобы потратить 300—400 рублей на сэндвич. Не нужно также забывать о том, что у фастфуда есть две функции — питание и социализация. У “Сабвея” функция социализации практически исключена, это чистая система кормления.
Опубликовано:
11/10/2013

Рекомендуем

Интервью

Fast good и медные трубы

Ориентироваться не на тренды, а на бренды
Личный опыт

Бренд в помощь

«Франшиза — это не бизнес для ленивых». Что скрывается за вывеской?
Личный опыт

Архитектура вкуса от Сергея Сущенко

Что вдохновляет знаменитых шеф-поваров на создание кулинарных шедевров
Личный опыт

Архитектура вкуса от Алексея Павлова

Что вдохновляет знаменитых шеф-поваров на создание кулинарных шедевров
Личный опыт

Архитектура вкуса от Евгения Югая

Что вдохновляет знаменитых шеф-поваров на создание кулинарных шедевров
Интервью

Гуманитарная миссия

Александр Филин о роли шеф-повара в ресторанном бизнесе