фастфуд |  Октябрь 2013

Как найти правильное помещение для фастфуд-ресторана

Где открыть ресторан быстрого питания? Однозначно неправильным местом будет новый торговый центр. Очень часто к нам приходят франчайзи, которые говорят что получат “специальные” условия по знакомству. Не забывайте, любой торговый центр — это бизнес, и вряд ли он будет управляться одним человеком. Скорее всего, это группа людей, которая ни вашему франчайзи, ни вам, никаких специальных условий не даст. Самые частые случаи закрытия наших торговых точек — это именно такие центры. 

Еще стоит опасаться новых районов. Нужно тщательно исследовать соотношение аренды, характера населения и общего расположения. Иногда бывает, что в такие районы, например, расселяют семьи от какого-то предприятия. Такие люди принципиально не ходят в фастфуд. Успех фастфуда вообще может быть только при том, что человек вырван из домашней среды. Если у него есть выбор дойти до дома и поесть, он никогда не пойдет к вам, чтобы потратить 300—400 рублей на сэндвич. Не нужно также забывать о том, что у фастфуда есть две функции — питание и социализация. У “Сабвея” функция социализации практически исключена, это чистая система кормления.
Опубликовано:
11/10/2013

Рекомендуем

Личный опыт

Ресторан - это тяжелый труд и дипломатия

Французское бистро - бизнес для женщины
Личный опыт

Эффект Сундуковых

Дизайн-студия. Хотим, чтобы у нас был четкий узнаваемый стиль
Личный опыт

Карьерный лифт

Марина Кормулева: «Для женщины бизнес — возможность самореализации»
Личный опыт

Женский ПИР

Елена Меркулова. Взгляд изнутри
Личный опыт

Кондитерская «на районе»

О причинах успеха и трудностях стартапа
Личный опыт

Образовательная миссия

Выставки BUYBRAND Expo как знакомство с франчайзинговыми возможностями