Ноябрь 2012

Как блондинка начисляла зарплату в Айко

Знакомьтесь. Это Катя. Как видно, она - блондинка. Типичная. Не в том смысле, что неумная, а в том смысле, что очень творческая она. Правополушарная. Отлично рисует, но с техникой не дружит. Катя работает с нами уже 5 лет. В данный момент она является Администратором в Лайт Кафе  и у нее большее будущее.
Недавно, по стечению обстоятельств, она оказалась один на один с компьютером и Айко. Вот ее впечатления:


Всем Привет!  Это история о том, как я первый раз считала зарплату , так уж сложилось, что все люди, которые делали это до меня куда то исчезли и вот настал день выдачи зарплаты, Официанты, повара и бармены пришли в назначенный час за своими честно заработанными деньгами, а сколько и кому выдавать НеиЗВЕСТНо! Для начала я взяла графики поваров и официантов,  посчитала на  калькуляторе, сколько смен было отработанно и умножила на стоимость смены, дальше это надо занести в айко, открываем сотрудников.



Далее выбираем сотрудника нажав левой кнопочкой "Текущие расчеты"

Тут видно сколько брал сотрудник аванс или зарплату и остальные вычеты. Если Баланс отрицательный,  то  мы столько должны выдать ему зарплату, а если положительный, то он еще должен нам!)
Ну и как же теперь начислить зарплату?  Потыкав во все возможные кнопочки ( тыкать там много и не пришлось) я нашла –«Действия»  Дальше там можно выбрать начислить или удержать.
Нам надо начислить- выбираем сотрудника, выбираем тип начисления Зарплата и сумму, которую он заработал, можно написать еще и комментарий!


Сохранить! И вот мы видим, сколько же осталось выдать сотруднику!)
Но не все, же у нас работают  без косяков, есть и  штрафы, для этого нажимаем тоже самое, только вместо «Начислить» кнопочку «Удержать» И начисляем сумму штрафа и комментарий   за что же он так провинился!
Теперь  голодные работники могут быть спокойны!  Зарплата всем выдана и они все счастливые пошли домой!)
Все таки В Айко все проще, чем кажется!

Опубликовано:
20/11/2012

Рекомендуем

Интервью

«Ресторан — это энергия радости и удовольствия»

Илья Тютенков о том, как создавать концепции, чтобы они были успешными
Интервью

5 вопросов о GASTREET

Отвечают ведущие профессионалы ресторанного бизнеса
Интервью

Недорого и быстро, сочно и мощно!

Юрий Левитас. Придумавший есть бургеры в черных перчатках и активно использующий Instagram для продвижения своего детища
Интервью

Королевство маловато

Марала Чарыева: «Я люблю большие проекты, потому что в них можно развернуться и оставить какое-то наследие»
Интервью

Четыре раза win (или «Четырехкратное win»)

Генеральный директор iiko Роман Аврамов провел экскурсию по штаб-квартире компании и рассказал, как создается продукт, а также про искусственный интеллект для управления рестораном
Интервью

Семья будет довольна

Семейный бизнес в поколениях