Ноябрь 2012

Как блондинка начисляла зарплату в Айко

Знакомьтесь. Это Катя. Как видно, она - блондинка. Типичная. Не в том смысле, что неумная, а в том смысле, что очень творческая она. Правополушарная. Отлично рисует, но с техникой не дружит. Катя работает с нами уже 5 лет. В данный момент она является Администратором в Лайт Кафе  и у нее большее будущее.
Недавно, по стечению обстоятельств, она оказалась один на один с компьютером и Айко. Вот ее впечатления:


Всем Привет!  Это история о том, как я первый раз считала зарплату , так уж сложилось, что все люди, которые делали это до меня куда то исчезли и вот настал день выдачи зарплаты, Официанты, повара и бармены пришли в назначенный час за своими честно заработанными деньгами, а сколько и кому выдавать НеиЗВЕСТНо! Для начала я взяла графики поваров и официантов,  посчитала на  калькуляторе, сколько смен было отработанно и умножила на стоимость смены, дальше это надо занести в айко, открываем сотрудников.



Далее выбираем сотрудника нажав левой кнопочкой "Текущие расчеты"

Тут видно сколько брал сотрудник аванс или зарплату и остальные вычеты. Если Баланс отрицательный,  то  мы столько должны выдать ему зарплату, а если положительный, то он еще должен нам!)
Ну и как же теперь начислить зарплату?  Потыкав во все возможные кнопочки ( тыкать там много и не пришлось) я нашла –«Действия»  Дальше там можно выбрать начислить или удержать.
Нам надо начислить- выбираем сотрудника, выбираем тип начисления Зарплата и сумму, которую он заработал, можно написать еще и комментарий!


Сохранить! И вот мы видим, сколько же осталось выдать сотруднику!)
Но не все, же у нас работают  без косяков, есть и  штрафы, для этого нажимаем тоже самое, только вместо «Начислить» кнопочку «Удержать» И начисляем сумму штрафа и комментарий   за что же он так провинился!
Теперь  голодные работники могут быть спокойны!  Зарплата всем выдана и они все счастливые пошли домой!)
Все таки В Айко все проще, чем кажется!

Опубликовано:
20/11/2012

Рекомендуем

Интервью

Ресторатор не для всех

Арам Мнацаканов владеет одним из основных секретов ресторанного дела — стабильностью качества, а его сегодняшний ориентир в бизнесе — это люди, молодые и дерзкие.
Интервью

И корабль плывет

Как сменить китель шеф-повара на пиджак ресторатора
Личный опыт

Как работают семейные винодельни

Концепция бизнеса, оборудование, продажи, лицензирование
Интервью

Работящий человек

Уиллиам Ламберти создает рестораны, которые называют модными, светскими, гламурными
Личный опыт

Idée Fixe

Экспансия Cofix  в России
Личный опыт

В онлайн-режиме

Как открыть интернет-магазин