Август 2012

Формат лаунж-заведения представляется очень востребованным

Современному городскому жителю не хватает мест для отдыха после напряженного трудового дня. Это очень заметно хотя бы по нашему ресторану: гости не только приходят на вкусную, интересную кухню, но и просто посидеть на мягких диванах в атмосфере Востока. Так что формат лаунж-заведения представляется сейчас очень востребованным.

Надо сказать, что восточный антураж всегда располагает к отдыху. Это мудрая тысячелетняя традиция, когда после знойного дня и напряженной работы люди расслаблялись на дастархане… На Востоке прекрасно понимают, что на стуле долго и комфортно не усидишь, лучше прилечь, вытянуть ноги — так гораздо уютнее.

В московские заведения сети «Чайхона №1» люди приходят как в уголок спокойствия. Конечно, это те гости, которые достигли определенного уровня и понимают, что качественный отдых — залог успешной работы, то есть они умеют правильно проводить свободное время. Если судить по динамике открытий заведений нашей сети, эта тенденция только набирает обороты. Везде, где бы ни открылась «Чайхона», она оказывается востребованной, появляется своя аудитория. Причем действительно своя — некоторые гости «мигрируют» по разным нашим точкам, уже знакомы и с управляющими, и с поварами, и с официантами. А мы в свою очередь знаем, что предпочитают постоянные посетители. Максимум внимания гостю и создает ту теплую атмосферу, которой нам порой так не хватает в повседневной жизни.

Но нельзя ударяться в крайности, ведь ресторан, позиционирующий себя в формате лаунж, остается местом, куда люди приходят поесть. Для нас успех — это удачное сочетание всех факторов: хорошего интерьера, качественной работы персонала, спокойной музыки и, конечно, замечательной узбекской кухни.
Опубликовано:
24/08/2012

Рекомендуем

Интервью

Недорого и быстро, сочно и мощно!

Юрий Левитас. Придумавший есть бургеры в черных перчатках и активно использующий Instagram для продвижения своего детища
Интервью

Королевство маловато

Марала Чарыева: «Я люблю большие проекты, потому что в них можно развернуться и оставить какое-то наследие»
Интервью

Четыре раза win (или «Четырехкратное win»)

Генеральный директор iiko Роман Аврамов провел экскурсию по штаб-квартире компании и рассказал, как создается продукт, а также про искусственный интеллект для управления рестораном
Интервью

Семья будет довольна

Семейный бизнес в поколениях
Интервью

Шесть заповедей Ланкина

Бармен — это профессия? Да, бесспорно
Личный опыт

Взять столицу за полгода

Dostaевский укрепляет свои позиции в Москве