Январь 2014

Еда и мода неразделимы, но и вкус гостей развивается

Рынок меняется постоянно, чему очень способствует сильная конкуренция. Среди новых трендов — появление ресторанов с относительно доступной ценой и при этом хорошим качеством. Из продуктов отмечу ягнятину из Исландии, ее еще называют ягнятиной викингов. Кроме популярных отрубов — таких, как корейка, — есть немало других интересных частей, раскрывающих вкус этого мяса с новой стороны. Например, седло ягненка поистине незаменимо для праздничных застолий и проведения банкетов. Его можно запекать целиком и подавать на блюде для большой компании или предварительно порезать на маленькие t-bone стейки. 

На мой взгляд, сегодня в тренде предложение региональных продуктов и проведение различных фестивалей. 

Современных посетителей ресторанов сложно чем-либо удивить. Разнообразие стилей, концепций, гастрономических идей... Тем не менее всегда имеется возможность открыть для себя новые оттенки вкуса вполне привычных ингредиентов. Еда и мода неразделимы, но и вкус наших посетителей развивается. Органические продукты очень интересны, многие гости внимательно относятся к вопросам их качества и происхождения. 

Опубликовано:
15/01/2014

Рекомендуем

Интервью

Ресторатор не для всех

Арам Мнацаканов владеет одним из основных секретов ресторанного дела — стабильностью качества, а его сегодняшний ориентир в бизнесе — это люди, молодые и дерзкие.
Интервью

И корабль плывет

Как сменить китель шеф-повара на пиджак ресторатора
Личный опыт

Как работают семейные винодельни

Концепция бизнеса, оборудование, продажи, лицензирование
Интервью

Работящий человек

Уиллиам Ламберти создает рестораны, которые называют модными, светскими, гламурными
Личный опыт

Idée Fixe

Экспансия Cofix  в России
Личный опыт

В онлайн-режиме

Как открыть интернет-магазин