WHERETOEAT |  Ноябрь 2021

Ирина Тиусонина: «В 2022 году ресторанная премия WHERETOEAT придет в Поволжье»

Продюсер премии WHERETOEAT Ирина Тиусонина

Ирина Тиусонина: «В 2022 году ресторанная премия WHERETOEAT придет в Поволжье»

Первая в истории церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021 состоялась 5 октября в Красноярске. Первое место в рейтинге завоевал красноярский ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen, а его шеф-повар Роман Киселев стал первым в регионе обладателем награды «Шеф-повар года». Продюсер премии WHERETOEAT Ирина Тиусонина рассказала “Ресторанным ведомостям” о процедуре выбора победителей, особенностях сибирских ресторанов и дальнейших планах по расширению географии премии.

Красноярск — самый гастрономичный город Сибири, интересный с точки зрения ресторанов, шефов и кухни, поэтому именно он впервые в истории принял церемонию вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021, рассказала Ирина Тиусонина.

Как и в других регионах, в Сибири выбором лидеров ресторанного бизнеса занимались региональные эксперты — рестораторы, шеф-повара, представители HORECA.

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ГАСТРОНОМИИ В СИБИРИ

В Сибири, как отметила Ирина Тиусонина, хорошо развито использование локального продукта, среди которых марал, як и сугудай, и сейчас ими начинает интересоваться и Москва. А по уровню кухни топовые рестораны Сибири сопоставимы с ресторанами Москвы и Санкт-Петербурга, хотя в отношении визуального оформления они могут немного отставать.

«Может быть, сервис в Москве чуть получше, потому что выбор больше. А по еде хорошо и интересно. Не вижу особой разницы», — отметила Ирина.

НОВЫЕ НОМИНАЦИИ

В Сибири в 2021 году вручались премии в новых номинациях, которые также будут введены и в других регионах. В спецноминации этого сезона — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — был награжден Алексей Горенский, директор Института Гастрономии в Красноярске, доцент кафедры «Высшая школа ресторанного менеджмента», управляющий партнер Bellini group.

«У нас тоже потребность наградить тех, кто что-то действительно что-то делает для региона, поэтому мы посчитали в этом году, что это правильно, особенно с учётом продолжающейся пандемии» — прокомментировала появление новой номинации продюсер премии.

В еще одной новой номинации «Официант года» по версии сервиса чаевых «Нетмонет», который дает возможность безналично оставить чаевые и отзыв в ресторанах, лидером стал Михаил Голобоков (Fresco, Красноярск). Появление новой номинации продиктовано возросшей ролью уровня сервиса в ресторанах.

«Это очень нужно, правильно и своевременно создано, особенно после тяжёлого пандемийного локдауна», — подчеркнула Ирина.

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ

2022 год станет для ресторанной премии WHERETOEAT юбилейным, ей исполняется 10 лет. И уже в следующем году она придет в новый регион — Поволжье. Калининградская область, которая стала пользоваться большей популярностью у жителей России в условиях пандемийных ограничений на выезд, пока останется без премии. По словам Ирины, это слишком маленький локальный регион, и премия в него сможет прийти только при условии «объединения» с другими районами России.

2023 год в истории премии также станет знаменательным - впервые за 10 лет всероссийская церемония пройдёт в Санкт-Петербурге.



Опубликовано:
03/11/2021

Рекомендуем

Интервью

Ресторатор Юрий Моисеев: «Рестораны в спальниках – это игра вдолгую…»

Ресторатор московских спальников № 1 о том, что вкусные блюда, гастрономичные подачи и дорогой продукт есть не только на Патриках.
Личный опыт

Личный бренд ресторатора: зачем это нужно, и как развивать?

В рубрике ведущего журнала индустрии, который выходит в принте — «Ресторанные ведомости», Рашид рассуждает о том, зачем ресторатору нужен личный бренд?
Личный опыт

Рестораторы Камчатки

В уходящем 2023 году в рубрике «Город» ведущего журнала индустрии «Ресторанные ведомости» мы обозрели главных рестораторов Калуги, Уфы, Южно-Сахалинска, Ташкента, Петропавловска-Камчатского…
Личный опыт

В чем была первой «Поляна»?

Семь достижений самарской «Ресторанной компании Поляна», в которых она была первой…
Личный опыт

Как Алексей Горенский создал свой бизнес, а потом открыл институт гастрономии…

Ему было всего 23, когда созданное им производство стало полноценным заводом, снабжающим крупные города Сибири и Урала пищевой упаковкой. Затем он заинтересовался ресторанным бизнесом, который привел его к созданию единственного в России института гастрономии.
Личный опыт

Элеонора Садилова: Топ-менеджеры компаний становятся франчайзи-партнерами ресторанного бизнеса

Открытие предприятий общественного питания по франшизе вызывает все больший интерес не только у опытных рестораторов, но и у людей, в целом понимающих, что такое управление. Чем же вызвано растущее внимание к возможностям открыть кафе или ресторан по франшизе у людей, далеких от сферы обслуживания и пищевых технологий?
https://www.high-endrolex.com/3