Валерио Мариано

Валерио Мариано

Бренд-шеф Electrolux.

Стаж работы:  24 года

 

Специализация: средиземноморская кухня

 

Цель:  готовить эффективно и с максимальной прибылью

 

Мариано Валерио – классический итальянец. Это его предки  подарили миру пасту, ризотто, пиццу, оссобуко и другие гастрономические радости. Происхождение обязывает Мариано следовать кулинарным традициям родины в любом уголке мира. В России он успешно делал это в роли бренд-шефа ресторана Bosco и шеф-повара ресторана Barlotti в ЦУМе.


Мариано Валерио.png


Мариано любит природу, спорт и с удовольствием гоняет по Швейцарии на своем Harley-Davidson. А если хочется расслабиться – берет в руки гитару. Вместе с тем он прирожденный лидер. Умеет ставить цель и достигать ее в кратчайшие сроки с минимальными затратами. Его профессиональное кредо – все должно работать на успех заведения у гостей.

 

Мариано отводит томатам главенствующую роль. Без преувеличения. Томаты задают тон в соусах к пицце и пасте.  Их вкус гармонирует и с нежной моцареллой, и с терпкой рукколой.

 

Для Мариано томат – такой же лидер на кухне, как он сам. Итальянский шеф-повар заставляет томаты работать: придавать блюдам цвет, свежесть, различные оттенки вкуса (кислотность, сладость) и внешнюю привлекательность.

 

Например, для классической лазаньи болоньезе Мариано использует сразу два томатных продукта KNORR: томатную пасту для яркого вкуса, который является связующим звеном между тестом и мясом, и томаты кубиками для придания блюду свежести.

Браво, Мариано! Томаты KNORR он использует по полной программе!

 

 

ПИЦЦА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГРИБАМИ


Мариано отводит томатам главенствующую роль. Без преувеличения. Томаты задают тон в соусах к пицце и пасте

Pizza_s-fricadelkami.jpg

СОСТАВ                                                        ВЕС НЕТТО         
>> Тесто для пиццы (п/ф)
1000 г
>> Томатный соус (п/ф)
300 г
>> Сыр
200 г
>>  Мясные фрикадельки (п/ф) 500 г


Читайте дальше



ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ


Это не только топовое итальянское блюдо, сытная зимняя еда, но и очень удобная вещь с точки зрения бизнес-ланча – делаешь 1 раз и сразу 30 порций

Las_1.png

СОСТАВ                                                                 ВЕС НЕТТО                    
>>  Соус Бешамель (п/ф)
2000 г
>>  KNORR Итальянские томаты кубиком
1000 г
>>  Фарш говяжий
1000 г
>>  Сыр моцарелла для запекания 400 г
>>  Тесто для лазаньи сухое 400 г


Читайте дальше



САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ


Итальянский шеф-повар Мариано Валерио заставляет томаты работать: придавать блюдам цвет, свежесть, различные оттенки вкуса (кислотность, сладость) и внешнюю привлекательность

Salat-s-kalmarami.png

СОСТАВ                                                                                                  ВЕС НЕТТО    
>>  Листья салата 
30 г     
>>  KNORR Вяленые томаты
30 г
>>  Кальмары
100 г
>>  Оливки/Маслины 30/ 30 г


Читайте дальше


Больше рецептов KNORR смотрите здесь

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Салат с кальмарами

Итальянский шеф-повар Мариано Валерио заставляет томаты работать: придавать блюдам цвет, свежесть, различные оттенки вкуса (кислотность, сладость) и внешнюю привлекательность
Рецепты от шеф-поваров

Пицца с фрикадельками и грибами

Мариано отводит томатам главенствующую роль. Без преувеличения. Томаты задают тон в рецептах соусов к пицце и пасте
Рецепты от шеф-поваров

Лазанья с соусом Бешамель

Это не только топовое итальянское блюдо, сытная зимняя еда, но и очень удобная вещь с точки зрения бизнес-ланча – делаешь 1 раз и сразу 30 порций

События