Меликян Ашот
Стаж: 28 лет
Специализация: кавказская кухня
Цель: готовить со вкусом
Ашот Меликян родился в Ереване. В Москву он переехал с багажом в виде лучших гастрономических традиций своей родины и долгое время радовал гостей одного из самых известных армянских ресторанов - «Ноев Ковчег».
Ашот - воплощение кавказского радушия и гостеприимства. Кулинария для него – больше, чем работа. Это и хобби, и жизнь, и страсть. А еще он обожает свою большую семью и гордится, что в 37 лет стал самым молодым дедушкой в Армении. Его мечта – соединить две важные части своей жизни, семью и кулинарию, и открыть маленький семейный ресторан.
Для гостей своего ресторана Ашот готовит, как для домашних. А это значит многое - ведь для своих нужно выкладываться полностью. Говорит, что готовить надо с душой – это обязательный ингредиент всех его блюд. А главный критерий профессионализма – вкус. Именно гармоничный вкус блюда пробуждает в человеке добрые чувства и эмоции. И этот вкус всегда должен быть стабилен, иначе гость уйдет неудовлетворенным.
Готовя блюда кавказской кухни, Ашот выбирает только качественные ингредиенты. К томатным продуктам, которые широко используются и в армянских, и в грузинских блюдах, у него особенно строгое отношение.
Во время работы Ашоту необходимы разные виды томатных продуктов: томаты кубиками – для аджапсандала и харчо, томатная паста – для сацебели, готовый соус – для аджики и чахохбили. В своей почти тридцатилетней практике Ашот часто сталкивался с различными изъянами у томатных продуктов. Однако вкус, цвет и консистенция всех продуктов KNORR оказались на высоте, достойной профессионала.
Ашот вдохновился томатными продуктами KNORR и приступил к приготовлению своих коронных блюд с присущей ему страстью!
АДЖАБСАНДАЛ
Ашот вдохновился томатными продуктами KNORR и приступил к приготовлению своих коронных блюд с присущей ему страстью
СОСТАВ | ВЕС НЕТТО |
---|---|
>> Баклажаны |
500 г |
>> |
200 г |
>> Картофель |
350 г |
СУП ХАРЧО
Для приготовления и армянских, и грузинских блюд необходимы разные виды томатных продуктов, и к ним у Ашота особенно строгие требования
СОСТАВ | ВЕС НЕТТО |
---|---|
>> Грудинка говяжья |
1000 г |
>> Лук репчатый |
300 г |
>> Рис круглозерный |
200 г |
>> Грецкий орех |
100 г |
ЧАХОХБИЛИ
Томаты кубиком придают свежий вкус и аромат
СОСТАВ | ВЕС НЕТТО |
---|---|
>> Курица |
1500 г |
>> Лук репчатый |
800 г |
>> Чеснок |
35 г |
>> Масло растительное |
50 г |
>> |
500 г |
Читайте дальше
Больше рецептов KNORR