Тарусин Максим

Тарусин Максим

Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» (Москва)

Максим Тарусин родился в Москве. В ресторанном бизнесе с 1991 года. Начинал как мойщик посуды, затем работал помощником повара, шефом-де-парти ресторана «Бородино» гостиницы «Аэростар». В 1997-1998 гг. — шеф-повар «Пицца-Экспресс». В 1999 году занял должность су-шефа ресторана «Яръ», в 2000 году — шеф-повара. 

В 2004 году окончил Российскую экономическую академию им Г.В. Плеханова по специальности: инженер-технолог общественного питания. В 2003 году проходил стажировки по китайской кухне в Шанхае, по карибской кухне и «текс-мекс» — в США, по французской кухне — во Франции в Учебном центре Алана Дюкасса.

Занял первое место на кулинарном конкурсе «Гастроном 2000» и третье место на 1-м чемпионате России по кулинарии (2000), первое место в командных соревнованиях на 2-м чемпионате России по кулинарии (2001), финалист кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» (2002). Награжден знаком достоинства Ассоциации кулинаров России.

В 2014 году возглавил кухню ресторана «Dr. Живаго» Александра Раппопорта.




Публикации

События