Шарова Тамара

Шарова Тамара

Тамара Николаевна Шарова окончила Институт советской торговли по специальности “Экономика торговли”. Затем получила дипломы Московского государственного социального университета и Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова. Является профессором Международной академии туризма, член президиумов Лиги предпринимателей и горкома профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации Москвы. С 1994 года - бессменный президент Московской ассоциации кулинаров (МАК).<br><br>За время работы в должности президента МАК, сумела создать динамично развивающуюся общественную организацию, деятельность которой направлена, прежде всего, на популяризацию профессии кулинара, воспитание и подготовку молодых талантливых специалистов - будущих мастеров кулинарного искусства. Шарова явилась инициатором проведения московских молодежных конкурсов кулинарного искусства и сервиса (в декабре 2004 г. прошел восьмой конкурс в статусе Открытого чемпионата Москвы), принимает самое активное участие в организации московских международных и всероссийских конкурсов, фестивалей, специализированных выставок и кулинарных салонов, за успешное проведение которых отмечена дипломами и благодарностями правительства Москвы.<br><br>Тамара Шарова является вице-президентом Межрегиональной ассоциации кулинаров России. В этом качестве неоднократно выезжала в составе официальных делегаций на международные Конгрессы и Салоны ВАКС; является почетным членом Ассоциации поваров Великобритании и Израиля. При непосредственном участии Шаровой Т.Н. готовятся команды мастеров и юниоров для участия в Европейских кулинарных чемпионатах, Кубках мира по кулинарии и кондитерскому искусству, Всемирных кулинарных Олимпиадах. В том, что русская национальная кухня и высокое мастерство отечественных кулинаров сегодня хорошо известны за рубежом, есть ее заслуга. При ее поддержке и организации для проведения дней русской кухни, были направлены делегации в Италию, Китай, Германию, Францию. Мэр города Ниццы вручил Шаровой Т.Н. медаль за участие в днях Российской культуры.<br><br>С 1994 года Шарова Т.Н. занимает должность директора Музея общественного питания, который является культурно-просветительным учреждением Москвы, сохраняющим традиции русского национального кулинарного мастерства. Коллективом музея и Московской ассоциации кулинаров ведется постоянная работа с учащимися общеобразовательных школ и профессиональных учебных заведений столицы - проводятся специальные занятия по ознакомлению с основами и особенностями профессии кулинара. Неоценим ее вклад во внедрение новых технологий общественного питания через проведение и организацию научно-практических конференций, семинаров, мастер-классов. Награждена званием “Почетный работник торговли и сферы услуг г. Москвы”.

Публикации

События