Селезнев Евгений

Селезнев Евгений

Евгений Селезнев родился в Москве. После школы поступил в экономико-технологический техникум общественного питания, который окончил в 1982 году. Работал в разных заведениях, в том числе в кафе для иностранных студентов при Академии Министерства обороны им. Фрунзе, где познакомился с многочисленными кухнями мира (румынской, чехословацкой, афганской и др.). <br>В 1993-м Евгений поступил в гостиницу «Палас Отель» в качестве повара, где дослужился сначала до старшего повара, а позже до су-шефа ресторанов «Ломоносов» и «Якорь». В 1996 году начал свой шеф-поварской путь в небольшом ресторанчике «Диана». Через год стал шеф-поваром легендарного «Ностальжи». В 2000-м занялся кухней ресторана «Сударь», а спустя пару лет начал развивать французское направление в ресторане «Гоа». <br>С 2003 года возглавил кухню в только открывшемся тогда модном ресторане Bed caf?, где предлагает гостям свою авторскую кухню, которая базируется на пересечениях Востока и Запада, классики и модерна. Франция в его блюдах перекликается с Италией и Германией, при этом улавливаются японские и даже индийские нотки.

Публикации

Личный опыт

Как составить детское меню?


Дети, как гости ресторана, кафе, не так уж капризны. У них свой необычный взгляд, они выдумщики. Но, к сожалению, у многих уже выработался стереотип, привитый фастфудом. Переломить его сложно...
Личный опыт

Повар должен быть добрым человеком

Работа повара — это творчество, но оно не может быть постоянным. За искрой следует перерыв, и если ты сам этот застой не раскачаешь, то не помогут ни штрафы, ни премии. Нужно в блюдо вкладывать душу, и результат будет виден сразу...
Рецепты от шеф-поваров

Степная перепелка, фаршированная фуа-гра, с пюре из сельдерея и моркови

Филе индейки пропустить через мясорубку, соединить со сливками и сделать кнельную массу...
Рецепты от шеф-поваров

Фaзaн в лeпecткax мaнгo c жeлe из винoгpaднoгo coкa и нeжным кaштaнoвым пюpe

Нa тapeлку вылoжить кaштaнoвoe пюpe. Свepxу – пpoгpeтый в coуce «Тapxун» oкopoчoк и oбжapeнную гpудку фaзaнa. Вoкpуг пoлить мaлинoвый coуc и пocыпaть жeлe из винoгpaднoгo coкa. Дeкopиpoвaть чипcoм из шпинaтa
Рецепты от шеф-поваров

Кapaмeльнoe cуфлe c copбeтoм из мapaкуйи

Кapaмeльнoe cуфлe пpocлoить copбeтoм из мapaкуйи и пoлить кapaмeльным coуcoм. Дeкopиpoвaть лиcтикoм мяты

События