Рожниковский Роман

Рожниковский Роман

Генеральный директор ЗАО «Гастрономическая академия Рожниковского», основатель и владелец сети «Грабли», ресторана «Черри Мио»

Роман Рожниковский родился в Москве. Окончил Московский институт химического машиностроения. В 1982-1987 гг. работал инжeнepом-мexaником пo тopгoвoму oбopудoвaнию в Mocкoвcкoм пpoизвoдcтвeннoм oбъeдинeнии «Topгтexникa». В 1987-1989 aкциoнep oднoгo из пepвыx pecтopaнныx кooпepaтивoв «Зaйди-пoпpoбуй». В 1989-1992 гeнepaльный диpeктop coвмecтнoгo coвeтcкo-финcкoгo пpeдпpиятия «Пeттинa». C 1992 г. пpeдceдaтeль пpaвлeния OAO «Paтиoнaл».

Основатель легендарного ресторана «Ностальжи» и первой в России школы вин и высокой гастрономии «Ностальжи», ресторана «Репортер», кафе «Шатер», сети ресторанов фри-фло «Грабли» и итальянского ресторана «Чери Мио». Кандидат педагогических наук, профессор Российской международной академии туризма (РМАТ), академик Международной Педагогической Академии (МПА), кавалер французского ордена «Мерит Агриколь», автор книги «Ностальжи. Секрет успеха».

С 2008 года развивал собственную кулинарную школу (в настоящее время закрыта). 

Публикации

Интервью

Семья будет довольна

Семейный бизнес в поколениях
Личный опыт

Ресторанный бизнес в России: куда направлен вектор развития?


Формат досуга, связанный с совместным приготовлением еды, сегодня очень востребован. Думаю, люди устали просто ходить в рестораны и принимать гостей дома тоже устали, поскольку это подразумевает определенного рода беспокойство...

События

Форумы

Экономический форум «Ресторан вне ресторана» 23 июня

25 «топовых» экспертов расскажут всё о возможностях диверсификации ресторанного бизнеса
https://www.high-endrolex.com/3