Левек Лоран

Левек Лоран

Лоран Левек родом из французской провинции Бретань. На кухню пришел в 14 лет. В 1985 году поступил в школу Hotteliere Groisy-Thorrens — la Caille, которую окончил через три года. Затем оттачивал свое кулинарное мастерство на кухнях ресторанов различных регионов Франции. В 26 лет сам стал шефом. <br>В послужном списке Лорана работа в ресторанах Le National, находящемся близ известного источника Evian, L`Equinoxe, известном в Верхнем Савойе своей рыбной кухней и морепродуктами, Le Sorva-gnin (в Швейцарии на озере Lac Leman). Работая шеф-поваром ресторана Picadilly Taverne (14,5 балла по справочнику Gault-Millau), излюбленного места французской богемы, Лоран лично готовил для президента Франции Жака Ширака и восьмидесяти сотрудников Елисейского дворца.<br>В Москву Лорана пригласил московский ресторатор Максим Карренберг, отдыхавший в Швейцарии на горнолыжном курорте, где и познакомился с Левеком и его кухней. Максим предложил ему провести в своем ресторане “Отель” фестиваль французской кухни. После недолговременного пребывания в столице французский шеф решил продолжить здесь свою карьеру.

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Мусс из шоколада

Блюдо украсить малиной, мелиссой, чипсами из апельсина, кружком бисквита и корицей.
Рецепты от шеф-поваров

Телятина молочная

Телятину выложить на блюдо веером, полить соусом демиглас. На гарнир подать картофельное пюре с добавлением кусочков грейпфрута, зеленого лука и сливочного масла. Сверху на пюре выложить дольки апельсина. Блюдо украсить розмарином, картофельными чипсами и клубникой, посыпать рублеными фисташками

Рецепты от шеф-поваров

Эмансе из гребешков

Свежие гребешки промыть и нарезать тонкими кружочками, выложить в центр тарелки, полить соусом, украсить луком-сибулетом, кусочками ананаса, мелиссой

События