Ламби Майкл

Ламби Майкл

Майкл Ламби начал свою карьеру, когда ему не было и десяти лет. Первые карманные деньги он заработал в местном пабе, занимаясь чисткой картофеля. Со временем Майкл дорос до работы помощника повара стейк-хауса. Затем он отправился в ресторан лондонского Luxury Claridge’s. После получения квалификации повара Ламби два года проработал в мюнхенском ресторане Konigshof. Затем вернулся в Англию, где трудился в ресторанах Waterside Inn в Беркшире и лондонском Harvey’s. В 1990 году Майкл оказался в Австралии в St. Kilda’s Stokehouse. В скором времени этот ресторан удостоился двух «поварских колпаков» рейтинга The Age Good Food Guide. В 1998-м Ламби перешел работать в ресторан Circa. Год спустя заведение было названо рейтингом The Age Good Food Guide лучшим новым рестораном года. Вскоре известный австралийский ресторатор Поль Матис пригласил Майкла организовать кухню в только что построенном Transport Hotel.

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Панчетта, начиненная фаршем из кролика, со шпинатом, луком-шалотом и лесными грибами

Фарш обернуть ломтиками панчетты и запечь. Нарезать запеченный рулет, украсить поджаренным на сливочном масле луком-шалотом и грибами, стружками красного стручкового перца и побегами кориандра
Рецепты от шеф-поваров

Лосось, копченный на пекане (на 4 порции)

Поместить бланшированные помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разложить кусочки лосося, посыпать измельченной зеленью

События