Крупеня Денис

Крупеня Денис

Денис Крупеня начинал в качестве пекаря на хлебобулочном комбинате в 1998 году. Затем была работа в пиццериях «Дока­М», «Жар пицца», в ресторане «Камелот».

С 2003 по 2004 год работал сначала су­-шефом, а затем шефом в грузинском ресторане «Колхидский Двор». В то время он также выполнял обязанности шеф­-повара в ресторане еврейской кухни «Я и ты» и в рыбном ресторане «Мурена».

С 2007 по 2009 год сотрудничал со школой кулинарного искусства «Гастрономъ», где проводил мастер-­классы по итальянской и французской кухне, а также с кулинарными школами «Кухня в деталях» и Prostranstvo.

В 2009–2010 годах участвовал в открытии ночного клуба-­ресторана с европейской и японской кухней «Жара».

Мастер-класс Дениса Крупени в рамках 6-го Ресторанного практикума в демонстрационном центре Electrolux

Денис Крупеня — участник множества кулинарных телепрограмм. На канале «Домашний» вел программы «Кулинарное чтиво» и «Друзья по кухне», а на НТВ (вместе с шеф-поварами Сергеем Синицыным, Константином Жуком) — «Повара и поварята». Кроме того, Крупеня принимает участие в программах Первого канала. Так, зрители могли его видеть в выпусках передач «Контрольная закупка» и «Вкус жизни». 23 октября 2014 года на канале СТС стартовало кулинарное шоу «МастерШеф», 2 сезон, в котором Денис Крупеня стал судьей и ведущим вместе с известным ресторатом Аркадием Новиковым и итальянским шеф-повром Мирко Дзаго.

Денис Крупеня

До недавнего времени являлся шеф-поваром школы Ragout, предлагающей систематическое профессиональное обучение, а также тематические мастер-классы для желающих расширить свой кулинарный кругозор.

Сегодня Денис Крупеня — совладелец и шеф-повар Meatball heaven, авторского проекта, представляющего новую американскую кухню и еду в стиле casual, участник проекта The Stolovka, шеф-повар гастрономического кафе «Гастронавт».

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Свекла в «снегу»

Мороженое из свеклы — неожиданно, но ничуть не менее вкусно, чем из традиционных фруктов и ягод. Я готовлю его на основе свекольного сока, яичных желтков, сливок и молока. Несмотря на то, что мороженое более привычно в качестве десерта, я считаю свеклу в «снегу» вполне подходящей и для завтрака в жаркую погоду
Рецепты от шеф-поваров

Свекольная каша с ягодами

Основой этого холодного завтрака выступает манная каша, приготовленная на свекольном соке. Поскольку подается она в застывшем виде, ее можно было бы назвать также свекольным пудингом. Украшенный разноцветными ягодами, такой пудинг выглядит очень красиво и празднично

События

https://www.high-endrolex.com/3