Ключанский Сергей

Ключанский Сергей

Сергей Ключанский родился в 1978 году. Он не причисляет себя к какой-то одной кулинарной школе, однако основное влияние на него оказала Италия - страна с древними и богатыми кулинарными традициями. Сергей стажировался в Милане, Риме, Флоренции, на Сицилии.

С 1996 года работает в Москве. Сначала состоял су-шефом итальянского ресторана Il Pomodoro, затем возглавил кухню «Да Чикко», с 2003 по 2005 год работал шефом «Чикко-Клуба». В 2005-м стал шеф-поваром ресторана «Каприччо», c 2011 возглавлял кухню ресторана «Антресоль» холдинга Ginza Project (закрыт в 2013).

Сергей Ключанский – первый русский повар, принятый в Федерацию итальянских шеф-поваров, член Гастрономического совета Гильдии шеф-поваров России, член Московской ассоциации кулинаров.

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Карпаччо из осьминога с рукколой и свежими помидорами

Выложить овощи на тарелку, накрыть тонкими ломтиками рулета из осьминога. Украсить луком-резанцем, полить соусом «Песто». Сверху положить ломтик сыра «Грана Падано» и декорировать свежими помидорами конкассе
Рецепты от шеф-поваров

Конкильони, фаршированные рикоттой

На тарелку налить молочный соус, на него поместить корзиночки из сыра и сверху выложить запеченную фаршированную пасту

События

https://www.high-endrolex.com/3