Жбаков Константин

Жбаков Константин

Константин Жбаков родился в Подмосковье. В 1980 году поступил в ТУ №168, где проучился до 1983 года и получил специальность повара. В 1983 году поступил в гостиницу «Космос» (ВАО «Интурист») на должность повара 5-го разряда, где проработал 10 лет. С 1993 по 

2000 год трудился в сети отелей «Марриотт», начав с повара 5-го разряда и дослужившись до старшего су-шефа. В 2000-м был приглашен в клуб «Б-2» шеф-поваром, где проработал 4 года. С марта по май 2004-го возглавлял кухню в ресторане «Сударь». В 2005-2012 гг. бренд-шеф сети стейк-хаусов «Бизон», ресторана «Биф&Риф», бургер-бара «11/1». Эксперт по мясу.

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Ягненок по-мальтийски

Голяшку, картошку в кожуре, чеснок не очищенный и свежий розмарин положите на фольгу, посолите и поперчите, взбрызните оливковым маслом
Рецепты от шеф-поваров

Говяжья вырезка гриль в стиле а-ля Веллингтон

Обжарить лук, бекон, грибы и чеснок на сковородке с растительным маслом и остудить. Поломать (покрошить) багет, замочить его сливками
Рецепты от шеф-поваров

Лопаточная корейка ягненка

Весьма бюджетное блюдо. Ещё экономнее оно получится, если использовать вместо ягнятины баранину, но в этом случае мясо лучше потушить, а при подаче поливать соусом сверху само мясо. Лук фри сверху не помешает
Рецепты от шеф-поваров

Скёрт салат

Мясо натереть растительным маслом и жарить на гриле до нужной степени готовности (medium well)
Рецепты от шеф-поваров

«Телячьи нежности»

Телячью вырезку зачистить и разделить на три равные части. Белые грибы разморозить и отварить в воде в течение 20–30 минут
Рецепты от шеф-поваров

Оссобуко из телятины

Репчатый лук и морковь нарезать кубиком, помидоры — дольками, чеснок раздавить ножом
Рецепты от шеф-поваров

Телятина «Галантиръ» с брынзой

 При подаче телячью вырезку нарезать на 3 куска и выложить на блюдо. Смешать с грибами спаржу, морковь, цуккини и целые помидоры черри, добавить уксус «Бальзамик», соус "Вордчестер", выложить на блюдо. Украсить свежим тимьяном, помидорами черри и взбитыми сливками
Рецепты от шеф-поваров

Салат «Старая Москва»

Все ингредиенты выложить на тарелку, заправить майонезом, добавляя тертый миндаль. Сверху посыпать лепестками миндаля и украсить листьями салата, персиком, киви, клубникой и помидорами

События