Жакоб Жан-Пьер

Жакоб Жан-Пьер

Жан-Пьер Жакоб родился о французском городе Экс Ле Бен. Любовь к поварскому делу досталась ему от отца-повара. Учился в г. Шамбери у Тоже Берже. Карьеру начал в 1971 году. С 1980-го работал под руководством отца в ресторане "Бато Ивр" в Куршавеле. Через восемь лет стал шеф-поваром одноименного заведения в г. Борже дю Лак. В 2005 году был приглашен создать и возглавить московский "Бато Ивр" в Жуковке. Шеф и хозяин двух мишленовских ресторанов во Франции на протяжении 25 лет.

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Телячья корейка фламбе в виски

Подавать корейку с салатом-микс, заправленным соусом «Винегрет», сыром с пюре из артишоков и слайсами из трюфелей. Блюдо декорировать соусом к мясу
Рецепты от шеф-поваров

Жареные лягушачьи лапки

На тарелку выложить чесночный крем, в него - лягушачьи лапки, сверху – ломтик отваренного теста, полить соусом «Винегрет». Шампиньоны-тромпет выложить поверх равиоли. Лягушачьи лапки можно подать с отваренной тонкой вермишелью и яйцом-пашот

События