Эрик Ле Прово

Эрик Ле Прово

Эрик Ле Прово родом из Франции. Его относят к иностранным поварам первого потока, он приехал в Москву, когда только-только начали приглашать профессионалов из-за рубежа. На кухню пришел в 1982 году помощником повара в ресторан La Roseraie (Rennes). В 1984 начал работать в легендарном ресторане La Tour d’ Argent («Серебряная башня») в Париже, но через год был призван в армию, где прослужил год в качестве военного шеф-повара. В 1987 году вновь вернулся в La Tour d’ Argent, но долго там не проработал, и перешел в ресторан La Manoir de Paris. В том же году ему поступило предложение из ресторана L’ Auberge (Edinburgh). Эрик уезжает в Эдинбург и задерживается там на два года. В 1989 году он переходит работать на американский круизный лайнер главным коком и параллельно занимается консультированием. После возвращения из круиза начинается «шефское шествие» по городам: в 1989 году ресторан Maximin (Nice), в 1990 году Hotel de Paris (Biarritz), в 1991 году Эрик приезжает в Москву и начинает работать в ресторане Le Chalet, в 1992 году переходит в новый ресторан Acteur («Астор»), где работает до 1995 года. С 1995 по 1997 занимается кейтеринг-консультированием в компании Mirage&Viking. А в 1997-м начинает творить в новом ресторане Андрея Делоса Le Duc, где задерживается на три года. В 2000 году Эрик открывает свой собственный ресторан Carre Blanc, где царит его изысканная французская кухня.

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Соте из омара под соусом «Песту» с фенхелем

Лобстера уложить в воду со льдом до полного охлаждения. Затем аккуратно обработать: вытащить мясо из шейки и клешней...

События

https://www.high-endrolex.com/3