Буххольц Франк

Буххольц Франк

Франк Буххольц (нем. Frank Buchholz;) – знаменитый немецкий шеф-повар, с 16- летнего возраста работал в различных ресторанах Европы, в том числе удостоенных звезд Мишлен.
Автор многочисленных  кулинарных книг, последняя из которых - "Библиотека поваров", вышла в 2008 году. С 1997 по 2005 гг. являлся ведущим телепрограммы  «Поварская дуэль».
В 1999 году один из самых авторитетных ресторанных гидов Gault Millau удостоил Буххольца тремя поварскими колпаками и 17 пунктами, как самого оригинального повара года.
Буххольц является основателем школ кулинарного искусства "Мастерская вкуса" в г. Унна (Северный Рейн-Вестфалия) (2000 г.) и "Кулинарная мастерская" в г. Гонзенхайм (пригород г. Майнца). Обе школы в свое время были отмечены ресторанным гидом “Мишлен” как лучшие школы гастрономического искусства. Школы предлагают различные курсы, как для профессионалов, так и для любителей.
Принадлежащий ему ресторан «Буххольц» (г. Гонзенхайм), открытый в 2005 году, спустя всего два года получил первую звезду Мишлен.
В 2007 году Буххольц снова был награжден 16 пунктами Gault Millau, а также получил оценку 3 F по рейтингу журнала «Гурман» (der Feinschmecker).
Примечательно, что эксперты Gault Millau оценивают заведения общественного питания, присваивая им оценку от 1 до 20. Рестораны, получившие от 1 до 10 баллов, даже не упоминаются в итоговой сводке. А 20 не присваивают никому: по мнению критиков Gault Millau, "совершенство невозможно".

Публикации

События