Sirha Moscow |  Декабрь 2012

Международный салон Sirha Moscow

В апреле 2013 года в Москве впервые пройдет международный салон Sirha Moscow, глобальное авангардное событие, объединяющее экспертов в области гастрономии и ресторанного бизнеса, а также ценителей высокой кухни.

Международный салон Sirha Moscow

ИНФОРМАЦИЯ:

Дата проведения (с)

23.04.2013 04:00:00

Дата проведения (по)

25.04.2013 04:00:00

Город

Москва

Год

2013

Месяц

апрель

Место проведения

Центральный выставочный зал «Манеж»

Сайт

http://www.sirha-moscow.com

В апреле 2013 года в Москве впервые пройдет  международный салон  Sirha Moscow, глобальное авангардное событие, объединяющее экспертов в области  гастрономии и ресторанного бизнеса, а также ценителей высокой кухни.
 
Sirha – это идеальная  платформа  для  знакомства с актуальными тенденциями  индустрии, обмена  опытом и  обсуждения  насущных вопросов.  Sirha Moscow привлечет профессионалов индустрии HoReCa широкими возможностями для развития бизнеса, расширения деловых контактов и позволит приобщиться к миру современной мировой гастрономии. 

Дебют выставки состоялся в 1983 году в Лионе (Франция). На сегодняшний день биеннале Sirha Lyon является настоящей лабораторией, задающей гастрономические тренды и привлекающей 162 000 посетителей, 2 200 экспонентов и международных брендов на площади 150 000 кв м.

В рамках салона Sirha Moscow пройдут мероприятия мирового уровня: 
  • Bocuse d’Or – российский отборочный тур международного конкурса высокой кухни
  • Omnivore Moscow – международный фестиваль креативной авторской кухни
  • Coupe du Monde de la Pâtisserie – российский отборочный тур кубка мира по кондитерскому искусству
  • Sirha World Cuisine Summit – выездная сессия известного мирового конгресса, традиционно происходящего в рамках выставки Sirha Lyon, где будут представлены и вынесены на обсуждение исследования мировых трендов в ресторанной индустрии.
  • Leaders' Club International – презентации актуальных мировых ресторанных концепций
  • «Пальмовая Ветвь» – российская премия за лучшую ресторанную концепцию года среди регионов России и других стран СНГ
  • а также семинары, мастер-классы, демо-зоны и дегустации продуктов


Российский отбор Bocuse d’Or

Bocuse d'Or является наиболее престижным кулинарным конкурсом в мире. Создатели и организаторы конкурса (легендарный шеф-повар Поль Бокюз и компания Sirha) впервые будут проводить национальный отбор российских шеф-поваров на площадке Sirha Moscow. Соревнования будут проходить под председательством известного московского шеф-повара Анатолия Комма, который обеспечит соблюдение высоких требований к кандидатам и непредвзятое судейство.  Победитель представит Россию на европейском конкурсе в Стокгольме в 2014 году. Финал конкурса состоится в январе 2015 года на выставке Sirha в Лионе, Франция. Состязание привлечет лучших поваров страны и откроет  для  России  новые возможности на мировой гастрономической сцене.


Omnivore в Москве. Кулинарный авангард от зарубежных и российских поваров

Международный фестиваль креативной кухни Omnivore  объединит  на одной площадке российский кулинарный авангард и прогрессивных  зарубежных поваров. В рамках фестиваля молодые талантливые повара России и всемирно известные шеф-повара проведут совместные мастер-классы и представят свое меню в некоторых модных ресторанах Москвы, что позволит по-новому взглянуть на российскую и мировую гастрономию.


Завершит программу мероприятия российский отборочный тур кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie. Главный международный кондитерский командный конкурс был придуман известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Впервые Кубок мира состоялся 1989 году и с тех пор проводится раз в 2 года в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного дела Sirha, а участниками этого престижного конкурса являются более 20-ти кондитерских команд из разных стран мира.  


Для делового сообщества на площадке Sirha Moscow будет проведен конгресс  Sirha World Cuisine Summit, на котором впервые в России будут представлены результаты 2-х летнего широкомасштабного исследования мировых трендов в индустрии. Вниманию рестораторов будут предложены свежие идеи и практические решения для бизнеса с участием Фредерика Лоба (Frederic Loeb), известного автора, маркетолога, независимого консультанта и президента одноименной академии, а также  презентация  передовых коммерчески успешных мировых ресторанных концепций от  Leader’s Club  International и торжественная церемония вручения награды «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию прошедшего года в России.


Sirha Moscow - это:

150 экспонентов- производителей, импортеров и дистрибьюторов из России и Европы, которые представят на выставке:

- продукты питания и напитки

- кухонное оборудование и технику

- продукцию, сырье, оборудование для хлебопекарен и кондитерских

- продукцию и оборудование для ресторанов и кофеен

- профессиональные чистящие и моющие средства

- услуги и франшизы


Выставка Sirha Moscow представит мировые тенденции и инновационные решения для шеф-поваров и владельцев ресторанов

20 000 гостей ожидаются на мероприятии, среди которых:

- владельцы ресторанов, шеф-повара, су-шефы и кондитеры 

- F&B менеджеры, владельцы и директора отелей 

- представители кейтеринговых компаний 

- разработчики профессиональных кухонь 

- импортеры и дистрибьюторы продуктов питания, напитков, оборудования для ресторанов и отелей 

- гастрономические ассоциации, кулинарные школы

Опубликовано:
17/12/2012

Рекомендуем

Форумы

II Международный обучающий форум для поваров «Завтрак Шефа»

С 5 по 7 июня в Музее Прикладного Искусства в Москве откроет свои двери Второй международный обучающий форум для поваров «Завтрак Шефа»
Фестивали

GASTREET - International Restaurant Show 2018!

22-25.05.18. Сочи. Горки Город. GASTREET - International Restaurant Show 2018
Форумы

III Ресторанный экономический форум

18-19 апреля 2018 г. Москва, Конгресс-центр
Конференции

Конференция «Чемпионат Мира 2018: Как не остаться «вне игры»

26 марта в Москве пройдет ресторанная конференция, посвященная теме работы с иностранными гостями во время проведения Чемпионата мира по футболу
Выставки

Быть на шаг впереди — Быть с Modern Bakery!

ЦВК «Экспоцентр», Москва, Россия, 12-15 марта, 2018
Конференции

HR-конференция «Персонал будущего в ресторане»

21-22 февраля 2018 г. в Москве пройдет конференция для руководителей и hr-специалистов