Практический тренинг Школы «Каза Артузи» «Приготовление итальянской пасты по старинным рецептам»

Как правильно сделать пасту: алгоритм действий от выбора муки и до подачи на стол, как приготовить настоящие итальянские начинки, как использовать специи, и секреты приготовления национальных соусов – это лишь некоторые темы, которые будут раскрыты на практическом тренинге.

Практический тренинг Школы «Каза Артузи» «Приготовление итальянской пасты по старинным рецептам»

Только один день, 15 мая, мэтры итальянской кухни, преподаватели Школы «Каза Артузи» при поддержке Национальной Гильдии шеф-поваров и Российской международной академии туризма проведут уникальный практический тренинг, на котором расскажут и покажут, как надо готовить настоящую итальянскую пасту. Все участники тренинга самостоятельно приготовят национальное блюдо Италии под непосредственным руководством именитых мастеров.

Италия славится не только своей кухней, но и своими поварами, имена которых известны далеко за пределами страны. Один из самых известных кулинарных мастеров Италии – Пеллегрино Артузи, автор книги «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды», которая была опубликована еще в 1891 году. В 2007 году в Италии был открыт Дом Каза Артузи, который стал первым центром домашней итальянской кухни. Двери Гастрономической школы открыты как для профессионалов, так и для любителей, тех, кто искренне интересуется кулинарией. Преподаватели школы - высококлассные специалисты национальной кухни. В школе обучают в первую очередь приготовлению романьольской лепешки и домашней пасты. В 2011 году в России открыто представительство школы на базе Российской международной академии туризма.

Уникальный практический тренинг «Приготовление итальянской пасты по старинным рецептам» - первое совместное мероприятие Школы «Каза Артузи» и РМАТ проходит при участии Национальной Гильдии шеф-поваров.

Как правильно сделать пасту: алгоритм действий от выбора муки и до подачи на стол, как приготовить настоящие итальянские начинки, как использовать специи, и секреты приготовления национальных соусов – это лишь некоторые темы, которые будут раскрыты на практическом тренинге.

По окончании тренинга участники получат именные дипломы Школы домашней итальянской кухни «Каза Артузи» о прохождении соответствующего курса.

Тренинг проводится с переводом на русский язык, работает профессиональный переводчик.

Ведущие тренинга:

Кальдерони Габриеле

Преподаватель Высшей школы гостеприимства, Форлимпополи, шеф-повар

Профессиональная деятельность:
Окончил Высшую школу гостеприимства в Римини в 1982 году
Работал в качестве шеф-повара в разных ресторанах:
г-ца «Конкорд», Равена
« Вилла дей Чезаре», Лондон
«Примула», Лондон
«Гранд Отель Римини», Римини

Работал в качестве преподавателя в:
Государственный институт гостеприимства, Риччоне (1986-1990)
Институт гостеприимства , Форлимпополи ( с 1991 по настоящее время)


Награды:
Призер Международного конкурса « При кулинер» 1987
Титул «Почетный член Артузианской Ассоциации», Италия
Член профессионального «Ордена шеф-поваров», Италия
Организатор и участник праздничного буфета в Посольстве Италии в Москве
Титул «Кокорум» Итальянской Федерации шеф- поваров

Папа Базилио

Преподаватель Школы гостеприимства им. П. Артузи, Форлимпополи

Проходил обучение в Школе гостеприимства Римини по специальности бариста- сомелье

Профессиональная деятельность:
Ресторан « Метрополь», Милано-Маритима
Ресторан «Фрателли Труагро», Руан ( Франция)
Ресторан «Ла Тур Даржан», Париж
Ресторан « Ше Максим», Париж
Работал в различных ресторанах области Эмилия-Романия, Италия

Награды:
Кавалер Ордена Итальянской Республики, 2010
«Лучший Мэтр Европы»,2010-2011
4 место в конкурсе « Фламбе Ворд Чемпионшип», Италия 2009
3 место в Финале Конкурса «Лучший сомелье Италии»

Преподавательская деятельность:
Университет города Имола
Аграрный факультет Университета городаЧезена
Курсы сомелье, организованные фирмами-производителями вин в области Эмилия Романия
Преподаватель Школы гостеприимства П. Артузи, Форлимпополи( в настоящее время).

Программа практического тренинга "Приготовление итальянской пасты по старинным рецептам»

 1. Пасты:
- приготовление и раскатывание вручную теста из муки твердых сортов
- разделка теста вручную на разные типы пасты: тальятелли, папарделли, тальолини, мальтальяти, гарганелли, фарфалле и др.

2. Блюда из пасты с начинкой:
- капеллетти ( курица, творог, сыр)
- тортелли (творог, шпинат, сальвиа)

3. Пассатели

4. Соусы к разным видам пасты:
- из мяса кролика с помидорами
- из тушеных овощей и зелени
- из ветчины с зеленым горошком и бешамелью

В конце тренинга проводится дегустация и обсуждение приготовленных блюд.

Формат тренинга:

краткосрочная программа комплексного обучения для специалистов различного уровня квалификации
количество участников 16 человек
длительность обучения 5-7 часов
раздаточный методический материал по программе мастер-класса (калькуляция, технология)
дегустация блюд
совместное приготовление блюд
консультации по выбору продуктов
индивидуальные консультации

По вопросам участия обращайтесь:

+7(495) 737-66-75, +7(901) 539-44-99 (Национальная Гильдия шеф-поваров)
+7(495) 737-70- 00 доб.74-28, +7(495)737-71-32 Павлова Людмила Анатольевна, Подгурская Елена Семеновна (РМАТ)

Мастер-класс пройдет по адресу: г. Москва, ул. Люсиновская, 53, ресторан «Дон Макарон»

Начало в 10 утра
Опубликовано:
23/04/2012

Рекомендуем

Мастер-классы

«Русская печь» едет в Казань!

В распоряжении участников два ресторанных комплекса с четырьмя разными печами: древнебулгарской, татарской, русской и итальянской
Выставки

HoReCa Don стартует 15 ноября

В Ростов-на-Дону приедут лучшие рестораторы и отельеры юга России
Выставки

Франчайзинг в общепите

Тренды ресторанного франчайзинга
Выставки

«ПИР» совершит революцию идей!

Ответы на главные вопросы рестораторов и мнения экспертов отрасли
Фестивали

Ярмарка «Кофе и Чай»

16-18 Сентября 2016 в парке «Сокольники», Москва