Мастер-класс «Смелые идеи для тематических праздников. Оригинальные блюда и кулинарная анимация»

Популярность тематических праздников стремительно растёт. Сегодня клиенты хотят, чтобы их праздник отличался, был непохожим на другие. На смену традиционному застолью приходят яркие, оригинальные, нестандартные тематические вечеринки!

Мастер-класс «Смелые идеи для тематических праздников. Оригинальные  блюда и кулинарная анимация»

29 мая 2012 г. Национальная Гильдия шеф-поваров и РМАТ представляют мастер-класс по теме «Смелые идеи для тематических праздников. Оригинальные блюда и кулинарная анимация»

Ведущий мастер-класса: Николай Михайлов - член Национальной Гильдии шеф-поваров, руководитель Артели кулинаров "Пировный"

Популярность тематических праздников стремительно растёт. Сегодня клиенты хотят, чтобы их праздник отличался, был непохожим на другие. На смену традиционному застолью приходят яркие, оригинальные, нестандартные тематические вечеринки!

Нужно понимать, что на тематические мероприятия затрачиваются большое количество сил и средств, и клиенту необходимо увидеть целостную картину.

В тематическом празднике нет мелочей - всё важно, всё должно соответствовать заданной тематике, чтобы гости полностью погрузились в атмосферу праздника.

Блюда, которые подаются на тематическом мероприятии, являются важнейшим элементом праздника наряду с антуражем, музыкальным сопровождением и развлекательной программой. Согласитесь, нелепо будет смотреться подача салата Цезарь на Пиратской вечеринке или салата Оливье на Туземском празднике?

И, конечно, тот ресторан, то предприятие питания, которое может провести любое мероприятие, удовлетворить самое смелое и, казалось бы, нереальное желание клиента, имеет огромное преимущество перед конкурентами.

На тематических мероприятиях огромную роль играет кулинарная анимация, т.е. приготовление блюд при гостях с элементами кулинарного шоу. Это интерактив с привлечением гостей к процессу приготовления блюд.

Как удивить гостей и при этом «не выйти за рамки допустимого бюджета», новые идеи и нестандартные решения – это лишь некоторые вопросы, которые будут раскрыты в ходе мастер-класса.

В программе мастер-класса:

Теоретическая часть:

1. Тематические, нестандартные мероприятия

2. Нестандартный подход к мероприятиям, как привлечь клиентов

3. Разработка блюд для тематических мероприятий

4. Разработка концепции приготовления и подачи блюд

5. Кулинарная анимация

Блюда для тематических вечеринок:

Русская или деревенская вечеринка

1. Свежевыпеченный хлеб (со злаками и семенами, льняной мукой, клетчаткой) с сёмгой собственного посола (с имбирём и водкой)
2. Самогонный аппарат + самогон с оригинальными закусками: слоёное канапе с салом и селёдка на бородинском хлебе с малиной

Вечеринка в тематике «Средневековье»

1. Уха из карпа по-мадьярски со сладкой паприкой
2. Кишки, начинённые вручную рубленым фаршем (колбаски для гриля)

«Пиратская» вечеринка (или тематика «белое и чёрное», или Хеллоуин, или добро и зло и т.д.)

1. Ризотто с чернилами каракатицы
2. Пиратский грог в котле с поджиганием рома

«Туземская» вечеринка (или африканская)

1. Цыплёнок в арахисовом масле и говядина в кайенском перце + шоу на котле аборигена
2. Океаническая рыба, запечённая целиком с острым соусом

Детская тематика (или женская)

1. Шоколадные конфеты ручной работы
2. Сорбет из кокоса и манго, приготовленный на жидком азоте при гостях

Формат мастер-класса:

краткосрочная программа комплексного обучения для специалистов различного уровня квалификации
количество участников 8-10 человек
длительность обучения 5-7 часов
раздаточный методический материал по программе мастер-класса (калькуляция, технология)
дегустация блюд
ассистирование ведущему (по желанию)
консультации по выбору продуктов, составлению и обновлению меню
индивидуальные консультации по меню (желательно иметь при себе меню предприятия)

29 мая 2012г, начало 10.00

По окончании обучения слушатели получают именные сертификаты Национальной Гильдии шеф-поваров и Российской Международной Академии Туризма о прохождении соответствующего курса.

Мастер-класс проводит специалист с большим опытом работы в лучших ресторанах столицы, победитель кулинарных конкурсов, шеф-консультант обучающего модуля региональной программы Национальной Гильдии шеф-поваров

Количество мест ограничено, участие в мастер-классе проходит только по предварительной записи.

По вопросам участия обращайтесь:

+7(495) 737-66-75, +7(901) 539-44-99 (Национальная Гильдия шеф-поваров)

+7(495) 737-70- 00 доб.74-28, +7(495)737-71-32 Павлова Людмила Анатольевна, Подгурская Елена Семеновна (РМАТ)

Мастер-класс пройдет по адресу: г. Москва, м.Партизанская, ул.Измайловское шоссе, д.71, ТГК «Измайлово», корпус 5, «Дельта», Российская Международная Академия Туризма, 2 этаж, «Лаборатория «Мастер-Класс»

Опубликовано:
14/05/2012

Рекомендуем

Мастер-классы

«Русская печь» едет в Казань!

В распоряжении участников два ресторанных комплекса с четырьмя разными печами: древнебулгарской, татарской, русской и итальянской
Выставки

HoReCa Don стартует 15 ноября

В Ростов-на-Дону приедут лучшие рестораторы и отельеры юга России
Выставки

Франчайзинг в общепите

Тренды ресторанного франчайзинга
Выставки

«ПИР» совершит революцию идей!

Ответы на главные вопросы рестораторов и мнения экспертов отрасли
Фестивали

Ярмарка «Кофе и Чай»

16-18 Сентября 2016 в парке «Сокольники», Москва