ПИР |  Июнь 2012

Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР – 2012»

Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» – масштабные профессиональные соревнования для будущих специалистов заведений питания России.

Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР – 2012»
25 - 27 сентября 2012 г.
Форум «Образование. Персонал. Карьера»
XV Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» (Москва, МВЦ «Крокус Экспо»)


Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» – масштабные профессиональные соревнования для будущих специалистов заведений питания России. Это социальный проект, призванный найти талантливых и целеустремленных студентов и представить их ресторанному сообществу, помочь им на карьерном пути, а также повысить имидж профессии кулинара.

Соревнования уже третий год успешно проходят на ежегодной международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшем мероприятии для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса России и стран СНГ, которое проводится вот уже 15 лет. Молодому поколению на выставке уделяется особое внимание. Организаторы готовят обширную программу, направленную на повышение профессионализма молодых специалистов и помощь в их трудоустройстве.

Интерес к выставке в целом, и «Студенческому ПИРу» и его возможностям в частности, с каждым годом растет: и у представителей индустрии питания, и у студентов профильных учреждений. Желающих принять участие в Чемпионате становится все больше, в связи с чем организаторы расширяют программу соревнований, усложняют и делают более интересными задания для участников. В 2012 году уже более 100 студентов из более 30 учебных заведений сразятся на площадках 18 классов Чемпионата по разным темам и направлениям: поварскому, кондитерскому, сервису и в арт-классах готовых работ из пищевых материалов. Оценивать соревнования будет жюри, в составе которого ведущие шеф-повара Национальной Гильдии Шеф-поваров, владельцы и управляющие известных ресторанов, эксперты индустрии сервиса, ресторанные критики, представители посольства Японии в России и журналисты.

Впервые в этом году победитель каждого вида соревнований будет награжден именной денежной стипендией «ПИРа» на текущий учебный год. Все призеры получат не только признание профессионалов, но и множество ценных наград: сертификаты на обучение в кулинарных школах, стажировки в известных ресторанах, призы и подарки от организаторов и партнеров Чемпионата, а также медали и дипломы.

Организаторами Чемпионата «Студенческий ПИР» являются Информационный проект ПИР, Федерация Рестораторов и Отельеров, Национальная Гильдия Шеф-поваров и Академия кулинарного искусства Эксклюзив. Соревнования проводятся в рамках форума «Образование. Персонал. Карьера», который ежегодно собирает вместе представителей профильных вузов, колледжей, кадровых агентств и hr-специалистов, владельцев и управляющих ресторанами. Участие в «Студенческом ПИРе» позволяет не только продемонстрировать свои способности и получить достойные награды, но и познакомиться с профессионалами индустрии, получить информацию по компаниям и организациям, работающим на рынке HoReCa, что, несомненно, способствует дальнейшему трудоустройству и карьерному росту будущих специалистов.

Столь важное для молодых специалистов мероприятие, безусловно, требует освещения. Если у Вас появился интерес к проекту и Вы хотите получить более подробную информацию о нем, можете посмотреть ее на сайтах www.pir.ru и www.cookchamp.ru
Опубликовано:
25/06/2012

Рекомендуем

Мастер-классы

«Русская печь» едет в Казань!

В распоряжении участников два ресторанных комплекса с четырьмя разными печами: древнебулгарской, татарской, русской и итальянской
Выставки

HoReCa Don стартует 15 ноября

В Ростов-на-Дону приедут лучшие рестораторы и отельеры юга России
Выставки

Франчайзинг в общепите

Тренды ресторанного франчайзинга
Выставки

«ПИР» совершит революцию идей!

Ответы на главные вопросы рестораторов и мнения экспертов отрасли
Фестивали

Ярмарка «Кофе и Чай»

16-18 Сентября 2016 в парке «Сокольники», Москва